Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

На заседании Думы знак «Почетный гражданин города Шуи» вручен Владимиру Жданову

Августовское заседание народных избранников началось с торжественного момента.

Звания «Почетный гражданин города Шуи» удостоен известный фотограф, краевед, друг нашей газеты, неравнодушный человек Владимир Юрьевич Жданов. Такое решение депутаты приняли еще на майском заседании Думы.  Два месяца ушло на подготовку документов и вот — церемония награждения. 

Тепло поздравил Владимира Юрьевича с присвоением почетного звания председатель Думы Юрий Данилов. Вручая награду, глава города Наталья Корягина отметила, что в фотографиях Жданова отражается история современной жизни нашего города.

- Звание Почетного гражданина города Шуи – заслуженная Вами награда. Благодарю Вас за такую жизненную позицию, за Вашу помощь, которую Вы нам оказываете и, надеюсь, частичку души оставите будущему поколению, - сказала Наталья Владимировна. 

Отметим, Владимир Жданов - фотограф с 60-летним стажем, истинно влюбленный в наш город и свое дело, является членом областного краеведческого общества и участником общественной группы «Шуяне», неоднократный победитель фотоконкурсов разных уровней. За восемь последних лет он бескорыстно сделал большую кропотливую работу по оцифровке фотографий из фондов шуйских музеев, городского архива и личных коллекций. По старым фотографиям, бережно сохраненным Владимиром Юрьевичем, восстанавливаются уникальные храмы города.

Сегодня в копилке Владимира Жданова насчитывается более 12 тысяч фотографий с видами Шуи и ее окрестностей, на которых запечатлены самые значимые городские события и простые уличные зарисовки, на которых можно увидеть шуян в обыденной жизни, с их каждодневными заботами и радостями.