Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Кандидатов от партии «Единая Россия» на выборы в Государственную Думу, которые пройдут 18 сентября 2016 года, определят жители губернии. Для этого во всех регионах страны по инициативе единороссов проходит открытое предварительное голосование.

«На сегодняшний день «Единая Россия» – единственная политическая партия в стране, которая определяет кандидатов не закулисно, партийным междусобойчиком, как это делают наши оппоненты, а принимает решение, основываясь на мнении избирателей», – прокомментировал исполняющий полномочия секретаря Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» Михаил Кизеев.
По словам Михаила Кизеева, в региональном отделении «Единой России» уже есть опыт проведения масштабных внутрипартийных выборов. «Предварительное голосование наше региональное партотделение проводило и в преддверии выборов в областную Думу в 2013 году, и перед стартом выборов главы региона в 2014-м, и перед муниципальными выборами в 2015 году», – напомнил он.
В нынешнем году регламентировать проведение партийных выборов в губернии будет специально созданный региональный Оргкомитет предварительного голосования. В его состав вошли представители регионального отделения «Единой России», «Молодой гвардии», общественных организаций, сторонники партии. Возглавил региональный Оргкомитет лидер ивановских единороссов Михаил Кизеев.
Комментируя старт предварительного голосования, он подчеркнул, что процедура внутрипартийных выборов приближена и по своей сути, и по механизму проведения к традиционным выборам. «Для будущих кандидатов на осенние выборы это будет своеобразная репетиция избирательной кампании», – считает Михаил Владимирович.
Добавим, что предварительное внутрипартийное голосование пройдет в несколько этапов. Первый этап – сбор заявлений от кандидатов – начался с 15 февраля. Он продлится почти два месяца – до 10 апреля. Стать участниками партийных выборов могут не только единороссы, но и беспартийные – сторонники «Единой России», представители общественных организаций, самовыдвиженцы, за исключением членов других политических партий.
К кандидатам есть ряд обязательных требований: отсутствие судимости, в том числе погашенной, отсутствие финансовых активов за границей, а также иного гражданства, кроме российского.
Для участия в предварительном голосовании кандидатам необходимо предоставить полный пакет документов в региональный Оргкомитет, который располагается по адресу: г. Иваново, пл. Революции, д. 4.
Время приема документов:
Понедельник  – с 10.00 до 13.00
Вторник – с 14.00 до 17.00
Среда – с 10.00 до 13.00
Четверг – с 14.00 до 17.00
Пятница – с 10.00 до 13.00
Суббота – с 12.00 до 15.00
Затем у кандидатов будет полтора месяца на проведение избирательной кампании. Здесь все, как на обычных выборах. Участникам предварительного внутрипартийного голосования предстоит подготовить свои предвыборные программы, агитационные материалы, провести встречи с избирателями и принять участие в дебатах.
Надо отметить, что обязательное участие в дебатах – новшество предварительного голосования. Партийцы уверены, что это правильное решение, ведь кандидат должен уметь не просто представить предвыборную программу, но и отстаивать свою точку зрения во время дискуссии.
Кульминацией партийных выборов станет единый день предварительного голосования. Он запланирован на 22 мая. В этот день во всех муниципалитетах Ивановской области будет открыто 273 участка для голосования. Специально для предварительного голосования будут подготовлены бюллетени с высокой степенью защиты. Принять участие в голосовании и отдать свой голос за того или иного кандидата, которого готов поддержать на выборах в Госдуму, сможет каждый избиратель региона. Такой подход обеспечивает главные принципы партийного голосования – конкурентность, открытость и легитимность.
По итогам предварительного голосования участники, набравшие наибольшее количество голосов, станут кандидатами от «Единой России» на сентябрьских выборах в Государственную Думу.

Дополнительную информацию
о предварительном партийном голосовании можно узнать
по телефонам: 8 (4932) 93 82 02, 93 82 09.

 

Перечень документов,
который необходимо подать гражданину,
выдвигающемуся участником предварительного
голосования в Региональный
организационный комитет:

  • Заявление о включении в состав участников предварительного голосования;
    Паспорт гражданина РФ;
    Документы, подтверждающие указанные в заявлении сведения об образовании (аттестат, диплом и т.д.);
    Справка с основного места работы или службы с указанием наименования места работы или службы, занимаемой должности, а при отсутствии основного места работы или службы – копии документов, подтверждающие сведения о роде занятий, то есть о деятельности участника, приносящей ему доход, или о статусе неработающего участника – пенсионер, безработный, учащийся (с указанием наименования учебного заведения), временно неработающий;
    Если участник является депутатом и осуществляет свои полномочия на непостоянной основе – справка об исполнении полномочий депутата на непостоянной основе с указанием наименования соответствующего представительного органа;
    Если участник указал в заявлении свою принадлежность к общественному объединению, не являющемуся политической партией, и свой статус в нем – документ, подтверждающий указанные сведения с указанием сокращенного наименования общественного объединения и подписанный уполномоченным лицом общественного объединения либо уполномоченным лицом соответствующего структурного подразделения общественного объединения;
    Справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования (для получения указанной справки необходимо обратиться с заявлением и копией всех заполненных страниц паспорта в информационный центр территориального органа МВД РФ, либо в управления, отделы, отделения МВД РФ по районам, городам и иным муниципальным образованиям. Справку также можно получить с помощью сайта www.gosuslugi.ru. Срок выдачи справки составляет 30 дней;
    При необходимости, копия документа, подтверждающего перемену фамилии (имени, отчества) участника;
    Биографические данные;
    1 фото 9 на 12 см в электронном виде. Лицо должно быть расположено строго по центру изображения и должно занимать не менее 70 % всего фото. Фон фотографии должен быть однотонным белым.