Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Закончилась работа Международного Летнего Кампуса Президентской академии: на две недели он объединил более 180 лучших студентов из 16 стран и 17 регионов России. В этом году его темой стали «New Realities of Human and Personal Interaction: Ideas. Values. Knowledge».

В рамках мероприятия лучшие студенты со всего мира участвовали в лекциях, дискуссиях и мастер-классах на тему глобальных трендов, трансформации государственного управления и бизнеса, образования и современных технологий. Помимо этого, 10 команд под руководством опытных менторов и наставников работали над созданием собственного цифрового образовательного продукта – концепции онлайн-курса.

После успешного прохождения нескольких этапов отбора четыре студента Ивановского филиала РАНХиГС получили возможность отправиться в Казань: Ламакин Максим, 2 курс Юриспруденция; Голубинская Мария, 4 курс Государственное и муниципальное управление; Толдин Евгений, 2 курс Юриспруденция; Соколова Кристина, 2 курс Юриспруденция.

«Нам удалось посетить множество интересных лекций от замечательных спикеров. Больше всего меня впечатлило выступление Романа Дворянкина, директора по развитию бизнеса компании Maincast, которая организует и освещает кибертурниры. Он рассказал об особенностях работы в сфере киберспорта», - делится впечатлением Максим Ламакин.
В качестве проектной деятельности студенты занимались разработкой собственных онлайн-курсов на тему «Управленческая коммуникация в условиях изменившегося мира».

«Работа в команде проходила на английском, но всем практически сразу удалось найти общий язык. На протяжении всего кампуса мы трудились над проектом «Мотивация в команде». Была проделана большая работа, поэтому наша команда успешно выступила на защите», - рассказала Голубинская Мария.

«Наша команда состояла из участников из разных российских городов, таких как Липецк, Томск, Москва, Казань и другие. Были ребята из Нигерии, которые учатся в Белгороде. В целом образовался состав умных студентов, каждый со своим набором навыков, быстро схватывающие задачи и информацию. Работать с ними было действительно круто. И еще мы смогли получить ответы на интересующие нас вопросы от экспертов мирового уровня», - отметил Толдин Евгений.
Соколова Кристина поделилась радостью победы ее команды на итоговой защите проекта и отметила, что «в итоге все наши труды окупились, мы победили нашего основного соперника и, возможно, поедем в Москву снимать наш проект».

У Ламакина Максима есть персональный повод для радости. В конце работы кампуса команда выбрала его на награждение в качестве лучшего.
Летний кампус запомнится ребятам не только развитием собственных навыков, но и возможностью завести новые знакомства. Ребята также выразили восхищение уровнем организации мероприятий.

«Международный Летний кампус Президентской академии – это уникальный ежегодный международный образовательный проект для молодежи, возможность общения студентов Ивановского филиала РАНХиГС с ведущими российскими и зарубежными учеными, государственными служащими и бизнесменами мирового уровня», - отметил директор Ивановского филиала Президентской академии Евгений Смирнов.