Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Среди них бедность, низкое качество первичного звена здравоохранения, изношенность школьных зданий

Владимир Путин в минувший понедельник в режиме видеоконференции провёл заседание Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

В числе участников мероприятия – члены Правительства России, главы регионов – председатели комиссий Государственного Совета Российской Федерации, представители общественных организаций. В работе Совета принял участие губернатор Ивановской области, председатель комиссии Государственного Совета Российской Федерации по направлению «здравоохранение» Станислав Воскресенский.

В центре внимания - ключевые направления работы до 2030 года. «Ответственность всех уровней власти сейчас заключается в том, чтобы наращивать темпы работы, чётко следовать приоритетам, добиваться ощутимых изменений», - подчеркнул Владимир Путин. Он добавил, что программа должна быть, безусловно, выполнена и ожидания граждан оправданны.

Владимир Путин остановился на реализованных мерах поддержки семей с детьми, положительной динамике в образовании и подготовке кадров, росте экономики. Президент отметил, что наряду с реальными достижениями есть значительное число нерешённых задач, проблем, которые чувствительны для людей. «Это прежде всего бедность, низкие доходы многих семей, невысокое качество первичного звена здравоохранения, изношенность школьных зданий. Об этих и других острых вопросах граждане говорили, как вы знаете, и в ходе «Прямой линии». Ещё раз повторю, нам надо наращивать темп изменений в экономике, в социальной сфере, в развитии наших регионов и инфраструктуры, в решении экологических проблем, в реализации задач цифровой трансформации страны», - сказал Владимир Путин. 

«Граждане ждут именно ускоренного, динамичного развития территорий, на которых они живут. И хотел бы сразу сказать: сроки выполнения поставленных задач мы переносить не будем», - поставил задачу глава государства.