Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В Ивановской области на выборах депутатов Государственной Думы 8 созыва все избирательные участки оснастят видеонаблюдением и видеофиксацией

Для обеспечения открытости и законности деятельности избирательных комиссий Центризбирком России на минувшей неделе принял постановление о порядке видеонаблюдения на выборах депутатов Государственной Думы 8 созыва. По этому документу в Ивановской области во всех участковых и территориальных избирательных комиссиях все три дня голосования - 17, 18 и 19 сентября непрерывно будут организованы видеонаблюдение и видеофиксация, причём даже ночью.

В ТИКах наблюдение будет работать с 20:00 19 сентября до подведения итогов голосования на территории города или района.

Вся организация видеонаблюдения будет разделена на две группы. С видеотрансляцией в интернете и без неё, с сохранением всего происходящего на карте памяти. Нужно отметить, что большинство помещений для голосования в регионе (451 помещение для голосования и 30 помещений всех территориальных избирательных комиссий — прим. автора) входят именно в первую группу с трансляцией в сети. Камеры непрерывно днём и ночью будут снимать места выдачи избирательных бюллетеней и работы со списками избирателей, ящики для голосования, КОИБы, сейф, в котором хранятся сейф-пакеты, места переноса избирательных бюллетеней из ящиков для голосования в сейф-пакеты.

В ТИКах будет вестись съёмка места приема документов от участковых комиссий, сводная таблица, место заседания членов комиссий и подписания протоколов об итогах голосования.

«Картинка» из помещения для голосования, помещения ТИК будет транслироваться на служебном портале, на средствах отображения информации коллективного пользования Информационного центра ЦИК России, центра наблюдения за выборами в Ивановской области, который будет находится в большом читальном зале универсальной научной библиотеки Ивановской области.

 

2502«Видео из помещений для голосования и помещений ТИКов будет транслироваться на служебном портале, на средствах отображения информации коллективного пользования Информационного центра ЦИК России, центра наблюдения за выборами в Ивановской области, который  разместят в большом читальном зале универсальной научной библиотеки Ивановской области. Камеры на избирательных участках помогают выявлять и пресекать нарушения, видеонаблюдение делает избирательный процесс честным и прозрачным», - подчеркивает заместитель председателя Избирательной комиссии Ивановской области Александр Павлов.

 

Трансляция со служебного портала доступна всем избирательным комиссиям, а также зарегистрированным кандидатам и участвующим в выборах политическим партиям.

В 303 избирательных участках региона видеосъёмка будет вестись без трансляции в интернете. Запись сохранится на карту памяти. Здесь под прицелом камер окажутся сейф в помещении для голосования, ящики для голосования, место перенесения бюллетеней из ящиков в сейф-пакеты.

В обоих случаях все записи будут храниться в течение одного года со дня официального опубликования результатов указанных выборов.