Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Роскультцентр принимает заявки на участие в конкурсе поэтов, прозаиков и сценаристов, пишущих на русском языке. Претендовать на национальную литературную премию могут жители России от 18 до 35 лет.

На соискание премии могут претендовать как неизданные произведения, так и опубликованные ранее, в том числе самиздат. Работы будут представлены в нескольких номинациях: «Поэзия», «Комиксы», «Детская книга», «Электронная книга», «Нонфикшн», «Остросюжетный роман», «Фантастика», «Фэнтези».

Победители получат возможность обучаться в «Академии писателей «Эксмо», публиковаться в издательствах «Эксмо», «Феникс», «Вакоша», «Питер», «Бумкнига» и «Комильфо». Кроме того, у них появится шанс получить контракт на издание произведения в издательстве «ЛитРес» с опциями бесплатного изготовления аудиоверсии книги и последующим распространением на сервисах «ЛитРес».

Организаторы конкурса уверены, что поддерживать креативную и талантливую молодежь – одна из важнейших задач. Главное, чтобы авторы заявили о себе и не писали в стол. Ведь литературный талант в нашей стране востребован.

«Ивановская область имеет богатые литературные традиции, но что особенно радует — это талантливая молодежь, активно осваивающая самые разные жанры, стили и формы. В то же время молодых одолевают сомнения, они не уверены в своей востребованности, перспективах, не знают, как выйти на широкого читателя», - полагает ивановский поэт, доцент кафедры отечественной филологии Ивановского государственного университета Дмитрий Лакербай. 

Он уверен, что премия даёт прекрасную возможность заявить о себе, опубликоваться на профессиональном уровне, войти в поле зрения литературной критики.

Молодые и талантливые писатели могут подать заявку на участие в конкурсе онлайн на сайте Рускульцентра ( https://xn--e1ajdjblfdlcg2b2e.xn--p1ai/russkie-rifmy) до 23 августа.

Имена победителей объявят в ходе Международного культурного форума в Санкт-Петербурге.