Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Подведены итоги голосования за общественные пространства, которые планируется благоустроить в 2022 году. На федеральном портале 37.gorodsreda.ru жители Ивановской области выбирали, какие территории преобразить, а если они уже отобраны, – какие работы провести. 

За объекты благоустройства проголосовали более 128 тыс. жителей Ивановской области. В Шуе жители отдали предпочтение благоустройству городского парка культуры и отдыха. Всего в голосовании в городе на Тезе приняли участие 8001 человек. Из двух предложенных на выбор территорий 5821 человек проголосовал за благоустройство городского парка, 2180 голос отдан за благоустройство набережной. 

Как подчеркнули в департаменте внутренней политики Ивановской области, жители сами приняли решение о том, как должен преобразиться любимый город или поселок. «Участие в голосовании показало, насколько жители региона заинтересованы в создании комфортной городской среды. Это основа успеха на пути изменений к лучшему в городах и поселках Ивановской области», – отметила начальник ведомства Наталья Суворова. 

Напомним, общественное голосование на федеральном портале 37.gorodsreda.ru проходило в 34 муниципальных образованиях Ивановской области. 

В выборе территорий могли принять участие жители региона старше 14 лет. Для этого требовалось войти на портал «Комфортная городская среда» через «Госуслуги», либо зарегистрироваться, указав ФИО, дату рождения, место проживания, адрес электронной почты, и подтвердив номер телефона. Жителям региона помогали проголосовать волонтеры, которые работали в общественных местах. 

Всероссийское онлайн-голосование по выбору общественных пространств для их благоустройства планируется сделать ежегодным. Об этом сегодня на пресс-конференции в ТАСС сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров, подводя итоги первого голосования. «Голосование обязательно будет. Мы будем выходить и на 2023, и 2024 годы. Даты дополнительно объявим», – сказал Егоров. 

Кроме того, платформу za.gorodsreda.ru планируется использовать не только для голосования, но и для обратной связи. «Мы перед собой ставим задачу спросить наших граждан, довольны ли они теми общественными пространствами, которые были сделаны в регионах в прошлые годы, что нужно изменить. Возможно, также надо сделать горячую линию», – отметил замминистра.