Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Дополнительные меры безопасности будут действовать в Ивановской области в дни празднования Светлого праздника Пасхи. Губернатор региона Станислав Воскресенский призвал жителей Ивановской области строго соблюдать правила и все ограничения в этот период.

«Скоро Пасха. Кто-то пойдет в храм, кто-то в воскресенье поедет на кладбище. Очень важно соблюдать меры предосторожности и все ограничения. Коронавирус не просто никуда не ушел, вы видите в мире, какая напряженная ситуация, и у нас заболеваемость тоже незначительно, но растет», – подчеркнул Станислав Воскресенский.

По поручению губернатора муниципалитеты в Ивановской области продлят графики работы мест захоронений – чтобы люди смогли комфортно и безопасно их посетить, и увеличат количество общественного транспорта. В частности, до 11 мая включительно будут сняты ограничения по времени работы кладбищ, а 2, 9 и 11 мая кратно увеличат количество общественного транспорта, проходящего через них.

На традиционных Пасхальных богослужениях в храмах будут действовать те же правила безопасности, что и на Рождественских службах: обязательным остается соблюдение масочного режима и социальной дистанции, пожилым гражданам и лицам из групп риска праздники рекомендуется провести дома. «Тем, кто решит пойти в храм, напоминаю: у нас есть определённые правила, которые мы попробовали на Рождество. В основном люди их соблюдали, и никаких последствий у нас не было. После Рождества даже стала снижаться заболеваемость. Надеюсь, так же безопасно с вами проведём и Пасху», – добавил Станислав Воскресенский.

Губернатор также призвал всех жителей Ивановской области сделать прививку против коронавируса. «Если кто-то сомневается и пока не принял решение – я знаю, многие думают, вакцинироваться или нет, – надо вакцинироваться. Сейчас уже такой момент настал. У нас часть людей вакцинировалась, и в большинстве случаев нормально все прошло, побочные эффекты минимальные. Я сам вакцинировался, уже об этом говорил. Надо это сделать. Коронавирус, к сожалению, не уходит и жизни уносит по-прежнему. Прошу вас на это обратить внимание», – отметил Станислав Воскресенский.

В этом году традиционные православные праздники Пасха и Радоница выпали на майские выходные и праздничные дни. На этот период в Ивановской области приняты усиленные меры для обеспечения безопасности как жителей, так и гостей региона. Они касаются, в том числе туристических групп, прибывающих автобусными турами и на теплоходах, работы гостиниц, санаториев и домов отдыха, открытия дополнительных пунктов вакцинации от коронавируса и экспресс-тестирования на COVID-19. «Напоминаю, что в регионе ужесточили контроль за соблюдением всех мер безопасности, которые действуют в регионе. Это делается, чтобы сохранить здоровье наших жителей», – сказал губернатор.