Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Депутат Государственной Думы В.В. Иванов — частый гость нашего города. Обычно во время встреч с шуянами он рассказывает о тех законопроектах, которые сейчас обсуждаются в российском парламенте, и просит жителей нашего города высказать свое мнение по этому поводу.

- Как проголосуете вы сейчас, так буду голосовать и я в Госдуме, - так обычно говорит Валерий Викторович.
Не стал исключением и нынешний визит парламентария в наш город в минувшую пятницу.

 

ГЛАС НАРОДА
А начался визит депутата со встречи с шуянами в городском Доме культуры. В.В. Иванов сначала рассказал о том, каким непростым будет нынешний финансовый год. Сложная экономическая ситуация во многом связана с санкциями США и Евросоюза. Причина недовольства западных политиков известна — позиция России в отношении Крыма и Украины. Но, по мнению Валерия Викторовича, иначе руководство нашей страны поступить просто не могло.
После этого В.В. Иванов познакомил собравшихся с законопроектами, которые прошли в Госдуме первое чтение. Среди них — законы о введении уголовной ответственности за организацию финансовых пирамид, запрете на предоставление господдержки офшорным компаниям, помощи предприятиям, занимающимся народными промыслами, верховенстве решений Конституционного суда РФ над европейским судом по правам человека, возможности накопления на специальных депозитах временно свободных средств Фонда капитального ремонта жилья и др. Все эти законопроекты шуяне поддержали. А вот предполагаемое повышение пенсионного возраста для чиновников с 55 до 65 лет наши земляки не одобрили.
- Бог с ними, с чиновниками... Но потом ведь и до нас очередь дойдет, - обменивались между собой мнениями участники встречи.

НАПИШИТЕ ДЕПУТАТУ
Затем В.В. Иванов встретился с шуянами в общественной приемной партии «Единая Россия». Наши земляки обращались к депутату с просьбами о помощи в создании народных дружин для охраны общественного порядка, просили ввести послабления для малого бизнеса, говорили о необходимости введения штрафов за несанкционированные свалки и принятия закона об обязательном вывозе ТБО из частного сектора. Также к Валерию Викторовичу обратились с просьбой установить в районе Березовой рощи детский спортивно-игровой городок.
В каждом случае В.В. Иванов просил написать на его адрес письмо с описанием проблемы, чтобы на основании обращений избирателей составить официальный депутатский запрос.
А вот одно из обращений парламентарий взял под особый контроль. Среди тех, кто был в тот день на приеме в «Единой России», оказался глава многодетной семьи. По его словам, лесничество отказывается выделять лес для строительства дома, хотя закон обязывает это делать.
- Мы обязательно разберемся в ситуации, - заверил Валерий Викторович главу семейства.

 

«ЭТО ПРОСТО СКАЗКА!»
В таких восторженных тонах отозвался парламентарий о новом детском садике, который открылся совсем недавно в помещении бывшего ревмосанатория. Депутат посмотрел и раздевалки, и игровые комнаты, и санузлы, убедился, насколько уютно, удобно и комфортно малышам в садике, и остался очень доволен увиденным.
- Здорово, - восхитился Валерий Иванов. - Это просто сказка!
Заведующая садиком рассказала Валерию Викторовичу, что в ближайшее время им еще предстоит оборудовать зал, где будут проходить физкультурные и праздничные мероприятия.
В.В. Иванов пожелал администрации детского садика удачи и в качестве памятного подарка оставил ребятне несколько настольных игр.
Не меньше впечатлений осталось у депутата и после посещения строящегося корпуса новой швейной фабрики. Там Валерия Иванова познакомили с ходом строительства, планами руководства предприятия, продукцией, которая будет выпускаться в новых корпусах. Руководитель предприятия А.Ю. Князев рассказал о тех трудностях, которые сдерживают пуск нового производства.
Производственный корпус был построен еще в 2013 году, в минувшем году была сделана крыша, выполнено остекление, однако сейчас работы приостановлены. Это, в первую очередь, связано с финансовыми проблемами. Сейчас идет поиск инвесторов, рассматривается возможность кредитования в Сбербанке. Для завершения строительства требуется порядка 70 млн рублей. Рабочий коллектив уже есть, сейчас пошив изделий производится на арендуемых площадях. При завершении строительства на фабрике будет организовано 250 рабочих мест. Швейники надеются, что возникшая проблема будет решена.
- Шуя очень интересный и динамично развивающийся город, со своим уникальным обликом, жемчужиной которого, бесспорно, является колокольня Воскресенского собора — шедевр мировой архитектуры, - прокомментировал по окончании визита высокий гость. - В мой прошлый приезд она была вся в строительных лесах, сейчас же звонница вновь радует всех своим величием и красотой! У вас замечательный город и замечательные люди!
Подготовил Роман ПЕРИЛОВ.