Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

С 11 января все школьники региона, в том числе старшеклассники, приступили к очному обучению

Это решение принято на региональном оперативном штабе по борьбе с коронавирусом после тщательного анализа эпидситуации и показателей заболеваемости среди детей.
«Основания для продления каникул в настоящий момент отсутствуют. С понедельника, 11 января, все школьники всех возрастов и всех классов приступают к обучению в очном режиме. Все школы приступают к работе в противоэпидемическом режиме, с учетом всех требований регламентов и санитарных правил», - подчеркнул руководитель регионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Павел Колесник.
Глава регионального Роспотребнадзора обратил внимание, что дальнейшие решения относительно режима работы учреждений образования будут также приниматься с учетом развития эпидситуации. Так, он отметил, что уже сейчас намечаются тревожные тенденции: «Мы понимаем, что хотя сейчас эпидпороги по гриппу и ОРВИ не превышены, но грипп и другие респираторные вирусные инфекции носят сезонный характер. И традиционно в конце января, в феврале нас ждет сезонный подъем респираторных вирусных инфекций».
По словам Колесника, крайне неблагоприятная ситуация с коронавирусом наблюдается в европейских странах. «При ухудшении эпидситуации могут быть приняты дополнительные меры, и возможен перевод школ полностью на дистанционное обучение», - отметил он.