Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

На первом заседании городской Думы седьмого созыва к шуйским депутатам обратился Станислав Воскресенский

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский поздравил новый депутатский корпус Шуи с победой на выборах и пожелал успешной работы на благо города и его жителей.
«Желаю вам успешной, плодотворной работы, но хочу, чтобы помнили вот о чём. Кампания была яркая, вы много встречались с избирателями, и, уверен, у каждого из вас есть наказы от жителей. Прошу вас: сегодня у вас первое заседание, все организационные вопросы решите и сразу, засучив рукава, - за работу. То, что вам люди рассказали, - надо всё это реализовать», - заявил глава региона.
Глава региона отметил, что в Шуе очень много проблем, особенно беспокоит экономическая ситуация. В последние годы в город идут инвестиции, открываются предприятия, предстоит реконструкция центра Шуи на средства международного гранта НБР.

Но самая серьезная задача - создание рабочих мест. «Повторюсь, я считаю, что стержнем работы всех уровней властей должно быть создание рабочих мест», - заявил Станислав Воскресенский. Губернатор также выразил уверенность, что благодаря совместной, слаженной и сосредоточенной работе будет получен хороший результат.
Неожиданный поворот приобрели выборы председателя Думы. Татьяна Белякова, депутат фракции «Единая Россия», предложила перенести рассмотрение вопроса о выборах председателя Думы седьмого созыва на более поздний срок, после вступления в силу изменений в Устав города. Кстати, изменения коснутся полномочий председателя Думы и главы города. Предложение Беляковой депутаты большинством голосов поддержали. Против проголосовали представители фракции КПРФ, а позже, не согласный с решением единороссов, зал заседаний покинул Эльшан Шабиев.

Илья Кузьмин, ранее возглавлявший Думу, сложил свои полномочия. Исполнять обязанности председателя Думы будет депутат Юрий Данилов. Юрий Даниялович – депутат по одномандатному округу № 5.
Далее депутаты согласовали изменения в Регламент городской Думы и Устав города, устранив тем самым пробел: в случае отсутствия или неизбрания председателя Думы или его заместителя полномочия возлагаются на одного из депутатов.

Проголосовали депутаты и за внесение поправок в Устав города. Теперь срок полномочий главы городского округа увеличен до 4 лет. Ранее срок был 2,5 года. А председатель Думы будет осуществлять свою деятельность на постоянной или непостоянной основе. Сейчас председатель работает только на постоянной основе. Введение непостоянной основы для работы председателя диктует время, и сделано это для экономии бюджетных средств.
Поправки в Устав города будут рассмотрены на публичных слушаниях, которые состоятся 17 ноября. Детально изменения в Устав города будут рассматриваться на заседании Думы с учетом результатов слушаний.