Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Правительство региона рекомендовало главам городов и районов начать подачу тепла раньше срока

«Осенью люди чаще болеют ОРЗ и гриппом, а нынешняя осень особенная. Коронавирус не сдает свои позиции. За окном — тепло, а в квартирах стужа. Приходится обогреватели включать или, того хуже, газовые горелки. Раньше подавали отопление в октябре, может быть, из-за коронавируса в этом году сроки пересмотрят, позаботятся о людях, чтобы меньше болели пневмониями и сезонными заболеваниями?» - такое сообщение пришло в редакцию по телефону от шуянки Марии Васильевны.
Женщина права. Очень хочется, чтобы теплее стало в квартирах, детских садах, школах и больницах, но по нормативам отопительный сезон должен начинаться, если среднесуточная температура воздуха в течение пяти суток подряд не превышает восемь градусов Цельсия. Нынешний год стал исключением.
Правительство региона, учитывая текущие погодные условия, рекомендовало главам городов и районов начать подачу тепла объектам социальной сферы и в жилые дома раньше срока. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Александр Шаботинский. «Однако, учитывая, что погодные условия сегодня не очень благоприятные, правительство Ивановской области рекомендовало главам муниципальных образований рассмотреть вопрос подачи тепла досрочно. С сегодняшнего дня тепло подается в городах Иваново и Кинешма, Кинешемском и Лухском районах. Главы других муниципалитетов самостоятельно примут соответствующее решение», – отметил Александр Шаботинский. Он уточнил, что в первую очередь, тепло будет подаваться объектам социальной сферы, затем в жилые дома.
В Шуе, по информации пресс-службы городской администрации со ссылкой на теплоснабжающую организацию, отопление жилого сектора начнется с 24 сентября, все котельные готовы к работе. Со вторника тепло пришло в школы №17 и №10, гимназию №1. Подключены к отоплению детский сад на ул. Вихрева и несколько жилых домов, запитанных от местной котельной.

Как и в прежние годы, в администрации города работает оперативный штаб по вопросам надежности теплоснабжения. Проблемы можно озвучить устно, позвонив в рабочие дни с 8:00 до 12:00 и с 13:00 до 17:00 (в пятницу до 16:00) по телефону 4-15-75, или письменно, направив обращение по адресу: 155900, Ивановская область, г. Шуя, ул. Советская, 48.