Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A
Благоустройство площади Революции идет за счет средств двух источников. Как победитель Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях муниципалитет выиграл грант в размере 54 млн рублей. Еще 50 млн выделено по программе «Формирование комфортной городской среды». Завершить работы планируется к 1 сентября.  / Фото: владимир кораблев.

Благоустройство площади Революции в Шуе ведется в соответствии с установленными сроками

Ход строительно-монтажных работ 16 июля проинспектировал заместитель председателя правительства Ивановской области Сергей Коробкин.
Площадь Революции – въездные ворота в Шую, это сложное пространство, которое объединяет несколько исторических эпох. После благоустройства эта территория кардинально преобразится.
На площади Революции в настоящее время завершены земляные работы, демонтировано старое покрытие, проложен кабель под наружное освещение.
Сергей Коробкин рассказал, что объем работ выполнен значительный, контроль за реализацией проекта осуществляют специалисты Агентства капитального строительства Ивановской области. По его словам, дополнительно решили провести демонтаж воздушных электросетей в благоустраиваемой зоне.
«Мы решили привести в порядок линии электропередачи и связи, постараемся проложить их под землей», - уточнил Сергей Коробкин. Он также подчеркнул, что в регионе благоустройство общественных пространств синхронизировано с ремонтом внутригородских дорог. Так, на площади Революции уже приступили к дорожным работам, после чего благоустройство этой территории выйдет на завершающий этап.
Глава города Наталья Корягина отметила, что площадь Революции приобретет облик, максимально приближенный к историческому. Она также рассказала, что памятник В.И. Ленину, который был установлен на площади в 1937 году по инициативе комсомольцев, будет отреставрирован.
Глава города добавила: после преображения площади Революции благоустройство Шуи продолжится. «Концепция благоустройства всего исторического центра у нас будет реализовываться в несколько этапов. Мы выиграли один грант, после завершения работ мы имеем право подавать заявку на получение гранта следующего этапа. И спуск к реке, и пешеходный Октябрьский мост, и зону центральной части города мы будем восстанавливать в рамках других проектов», - сказала Наталья Корягина.