Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

С ходом работ на участке дороги аэропорт «Иваново» - ул. Станкостроителей протяженностью 2,8 км в ходе выездного совещания ознакомились члены общественного регионального совета партпроекта «Безопасные дороги»

На сегодняшний день работы на объекте выполнены на 67%. В частности, выполнено устройство дорожной одежды и искусственных сооружений. Проведено устройство двухслойного основания из щебня. Ведется соединение основной трассы с улицей Станкостроителей и дорогой в аэропорт.

Напомним, что к реализации объекта регион приступил в ноябре прошлого года. По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на реализацию этого капиталоемкого объекта Ивановской области из федерального бюджета выделено финансирование в размере 551,4 млн рублей на 2019 и 2020 гг. Общая стоимость объекта – 711,3 млн рублей, софинансирование региона – 159,9 млн. руб.

Как сообщил региональный координатор партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги» Александр Фомин, все работы на объекте должны быть завершены в этом году. Появление в регионе новой дороги позволит транспорту, который проезжает по уже построенной окружной дороге на улице Станкостроителей, выходить на московское направление, минуя узкое место – кольцо у автовокзала.

«В этом году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» намечены масштабные работы, общая стоимость которых оценивается более чем в 2,2 млрд. рублей, и сумма в течение года, по всей видимости, будет увеличена. Кроме проекта Западного обхода, масштабная работа будет проведена на трассе Приволжск–Вичуга, что позволит организовать движение транспорта вдоль Волги, между городами Плес, Кинешма. Также ремонтные работы будут проведены на трассе Родники–Шуя–Ковров, до границы с Владимирской областью. Кроме этого, уже закончено строительство дороги Лежнево-Хозниково-Шуя», - рассказал о масштабных объектах Александр Фомин.

Также он отметил, что в городе Иванове в этом году по нацпроекту отремонтируют более 20 улиц. Средства будут также направлены на ремонтные работы в Кинешму и Шую, продолжится реконструкция дороги через Кохму. «Немало предстоит сделать в этому году в рамках проекта, как в муниципалитетах, так и на дорогах межмуниципального и регионального значения. Уверен, что к концу этого строительного сезона мы увидим, насколько дорожная сеть Ивановского региона преобразится в лучшую сторону».

По информации Управления ГИБДД УМВД по Ивановской области, по итогам 5 месяцев 2020 года по сравнению с  аналогичным периодом прошлого года количество ДТП сократилось на 16,3%, погибших в них людей – на 25,9%, раненых – на 14,3%.