Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В преддверии нерабочей недели, установленной Указом Президента России Владимира Путина с 30 марта по 5 апреля, волонтеры регионального отделения Общероссийского народного фронта начали серию встреч с представителями ТОС, ТСЖ и инициативными жителями Ивановской области. Активисты рассказывают о важности соблюдения самоизоляции для предотвращения распространения коронавируса, о мерах профилактики заболевания.

Первую встречу активисты провели с небольшой группой жителей дома №8 в микрорайоне Рождественский. В общении с ивановцами приняли участие сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ивановской области Екатерина Копылова, заместитель главного врача Ивановской областной клинической больницы Сергей Томс, а также начальник департамента внутренней политики Ивановской области Наталья Суворова.

Она отметила, что в регионе сегодня задействованы все возможные каналы информирования жителей: информация публикуется в СМИ, распространяется через социальные сети, а также доносится на подобных встречах с инициативными гражданами. «Наша задача – максимально довести до людей достоверную, правдивую информацию о сложившейся ситуации. Чтобы те, кто пришел на встречу, рассказали всем своим друзьям, соседям и знакомым», – пояснила она.

Сергей Томс подробно рассказал о готовности системы здравоохранения Ивановской области к приему пациентов с коронавирусной инфекцией, наличии необходимого медицинского оборудования и лекарственных препаратов. Он отметил, что все медработники, в том числе частных клиник, прошли обучение тактике действий в случае выявления больного с новой коронавирусной инфекцией, информация для них постоянно актуализируется. Сергей Томс напомнил о мерах профилактики в период распространения коронавирусной инфекции, а также о том, что в наиболее тяжелой форме заболевание протекает у пожилых людей и тех, кто имеет хронические заболевания. Он подчеркнул, для них оставаться дома жизненно необходимо.

Для помощи жителям из группы риска в Ивановской области запущен общественный добровольческий проект. Напомним, по данным органов социальной защиты населения, в Ивановской области к возрастной категории «65 плюс» относится более 173 тысяч человек, одиноко проживают 59 тысяч человек. В число тех, кто будет задействован в проекте, войдут волонтеры, зарегистрированные на сайте добровольцев, сотрудники системы социальной защиты населения, сотрудники почты России, главы сельских поселений, руководители и специалисты органов местного самоуправления. В общей сложности в проекте будет задействовано порядка 5000 человек. В первую очередь, помощь пожилым людям касается доставки продуктов питания и лекарств.

В каждом муниципальном образовании региона создан муниципальный волонтерский штаб. Все заявки граждан, которые поступают по единому федеральному телефону «горячей линии» (8-800-200-34-11), обрабатываются в режиме реального времени и направляются в региональные штабы. С завтрашнего дня заработает онлайн-реестр заявок.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ивановской области Екатерина Копылова рассказала, что уже сейчас в Иванове активную работу ведут более ста волонтеров.

http://ivanovoobl.ru/?type=news&id=27421