Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Заместитель председателя комитета Государственной думы по контролю и регламенту, член фракции «Единая Россия» Валерий Иванов дал комментарий по итогам послания Президента:

- Семья, дети, здравоохранение, образование, повышение дохода уровня граждан и все, что связано с социальной жизнью россиян – главное в Послании Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию.

Именно социальные задачи, как отметил Президент, являются на сегодняшний день приоритетными. Основная – улучшение демографической ситуации. Неслучайно свое Послание Владимир Путин начал с демографии. «От того, сколько детей родится в России, зависит многое», - подчеркнул  Президент Российской Федерации.

Задачи поставлены масштабные, решать их придется, не откладывая, уже сейчас. Продлена программа материнского капитала. Более того, размер материнского капитала для семьи с двумя детьми увеличится еще на 150 тысяч рублей и ежегодно будет индексироваться. Большим подспорьем для молодых семей станет материнский капитал уже при рождении первого ребенка с января 2020 года. Еще одно большое событие для семей с детьми - ежемесячные выплаты на каждого ребенка от трех до семи лет.  Все эти и другие меры социальной поддержки, озвученные в Послании, особенно ждут люди, проживающие в так называемой глубинке, на селе, вдали от мегаполисов. Очень важно, чтобы развивались малые города, сельская местность, чтобы молодежь не стремилась оттуда уезжать, а создавала семьи, развивала экономику малой родины.

Обозначенные Президентом приоритетные направления позволят повысить качество жизни миллионов граждан нашей страны. Красной нитью в речи Владимира Путина прозвучала забота о человеке. И это самое значимое в Послании Федеральному Собранию.