Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Учащимся первых-четвертых классов школ региона из малоимущих семей полностью компенсируют стоимость горячего питания за счет средств регионального бюджета.
Депутаты областной Думы поддержали предложение губернатора региона Станислава Воскресенского и 24 декабря на внеочередном заседании приняли соответствующие поправки в областной закон «Об образовании».
Напомним, до принятия областного закона в муниципалитетах компенсировалась только часть стоимости завтрака для отдельных категорий учащихся. «Где-то в муниципалитетах из этого положения выходят, а где-то получается, что у ребят из малообеспеченных семей другой завтрак, не такой, как у других детей. Это несправедливо. Мы приняли решение, и такие поправки в бюджет вносим, чтобы детям первых-четвертых классов из малообеспеченных семей целиком компенсировать стоимость завтрака за счет средств регионального бюджета», - отметил Станислав Воскресенский.
Губернатор предложил средства, которые высвободятся у муниципалитетов в связи с принятием закона, оставить в системе образования, также на школьное питание, чтобы помогать и другим категориям семей.