Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В организации соцобслуживания региона поступили 16 новых автомобилей для доставки в медучреждения пожилых жителей из сельской местности

Документы на транспортные средства и ключи от машин руководителям учреждений вручил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский в понедельник, 5 августа.

«У нас пятая часть жителей региона проживает в сельской местности, много пожилых людей. Этот автотранспорт - для того, чтобы мы могли комфортно наших пожилых граждан доставить до центров медицинского обслуживания, что очень важно. Больше будем осматривать, быстрее выявлять заболевания - больше людей спасем», - отметил Станислав Воскресенский.
Глава региона также остановился на вопросе транспортной доступности и рассказал о планах ремонтных работ на дорогах, по которым пройдет социальный транспорт. «Мы планомерно действуем по дорогам. Начали ремонтировать нашу часть дороги до Нижнего Новгорода, которая пройдет через Пестяки. Сейчас больше всего жалоб и просьб поступает по дороге Иваново - Родники - Вичуга - Кинешма. Постараемся уже в текущем году эту дорогу сделать», - подчеркнул губернатор.
Глава региона осмотрел автомобили и пообщался с представителями организаций социального обслуживания, в которые поступит новый транспорт. 16 автомобилей приобретены в рамках проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» за счет средств федерального бюджета в размере 18,3 млн рублей. Это десять автомобилей марки ГАЗ «Соболь Бизнес» и шесть автомобилей марки LADA LARGUS. Автомобили ГАЗ имеют восемь посадочных мест, LADA LARGUS - пять, в том числе по одному - для инвалидов-колясочников, при этом они оборудованы специальной платформой для безопасного подъема и спуска маломобильных граждан.
Новые машины приобретены для служб «Мобильные бригады» и будут использоваться для доставки жителей сельской местности старше 65 лет в медицинские организации, в том числе для проведения скрининговых исследований.
Автомобиль ГАЗ «Соболь Бизнес» поступил и в Колобовский центр социального обслуживания. Он предназначен для доставки пожилых людей, проживающих в районе, в Шуйскую ЦРБ.