Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Секретарь Генсовета Партии поднял вопрос о поддержке социально незащищенных граждан при расчете услуг по вывозу твердых коммунальных отходов, и предложил стимулировать жителей при раздельном сборе мусора. 

«Региональные власти должны установить меры социальной поддержки отдельных категорий граждан при оплате коммунальной услуги по обращению с отходами», - заявил Турчак. Он уверен, что отдельная поддержка при реализации реформы необходима социально незащищенным гражданам.

Также, по его словам, из регионов поступают жалобы о необоснованной привязке тарифа к площади частных домовладений. «Предлагаю создать особые условия оплаты за обращение с отходами для их хозяев», - предложил Турчак, подводя итоги Всероссийского экологического форума «Единой России» «Чистая страна», который прошел в Челябинске.

Нуждается в стимулировании и раздельный сбор отходов, сказал секретарь Генсовета Партии. «Необходимо предусмотреть возврат средств на оплату коммунальной услуги по обращению с отходами гражданам, осуществляющим раздельное накопление», - уверен Турчак.

Он напомнил, что во многих субъектах РФ активисты партпроекта «Единой России» «Чистая страна» вскрыли мошеннические схемы региональных операторов, которые вписывали в платежные квитанции жителей двойную оплату за вывоз и утилизацию отходов. «Информация передана в Генеральную прокуратуру. Предлагаю органам власти провести проверку: как наши регионы соблюдают законодательство в части установления тарифов за обращение с отходами», - сказал Турчак.

Он уделил внимание таким темам, как создание условий в регионах для экологически чистого транспорта, качество воздуха в промышленных городах, утилизация опасных отходов и информирование населения о реальной экологической обстановке в регионах.

По итогам форума был принят проект резолюции, который будет представлен председателю Правительства, Председателю Партии Дмитрию Медведев. В резолюции будут конкретные предложения, на основе которых будет подготовлен проект поручений Правительству.