Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Впервые за пять лет в Ивановской области зарегистрирован ТОС со статусом юридического лица. Им стал шуйский ТОС «Северный».

ТОСу «Северный» (председатель Татьяна Белякова) присвоен статус юридического лица. Об этом стало известно на встрече активистов с главой города Натальей Корягиной. На встрече также присутствовали председатель городской Думы Илья Кузьмин и секретарь Шуйского городского отделения партии «Единая Россия» Максим Барабашов.
Статус юрлица дает право ТОСу «Северный» участвовать в различных грантах (муниципальных, региональных, федеральных), а выигранные деньги тратить на развитие и благоустройство уличных территорий.
«Вы — некоммерческая организация, можете участвовать и получать различные гранты и по линии НКО. Тем, кто желает принимать участие в благоустройстве своей территории, мы будем помогать всегда. Сейчас мы оперативно начнем разрабатывать муниципальную программу поддержки ТОСов, соответствующее распоряжение я дала. Будем выделять гранты победителям и перечислять средства только тем ТОСам, у кого есть юрлицо и есть счет», - заявила на встрече с активистами Наталья Корягина.
Получить новый статус оказалось делом непростым. По словам председателя ТОС «Северный» Татьяны Беляковой и главного бухгалтера ТОСа Натальи Лепахиной, сбор документов и процесс регистрации юридического лица занял полгода.
Ирина КЛИННИКОВА,
фото автора.