Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Намерен Станислав Воскресенский проблему нарушения подрядчиками сроков и качества работ в Ивановской области

Подрядчики по строительству, реконструкции, ремонту или благоустройству, некачественно или не в срок выполняющие работы, не смогут осуществлять свою деятельность в Ивановской области. «Права на ошибку больше нет. Не так сделали – свободны», – подчеркнул губернатор Станислав Воскресенский, ознакомившись с результатами благоустройства набережной в Иванове.

Территория была благоустроена в 2017 году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Уже следующим летом пришлось перекладывать плитку у площадки с уличными тренажерами. А после этой зимы плитка провалилась у фонтана.

Станислав Воскресенский отметил, что благодаря неравнодушным ивановцам, которые присылают ему фотографии, он знает, в каком состоянии находятся некоторые объекты благоустройства и строительства в муниципалитетах. Губернатор подчеркнул, что подход к работе с подрядчиками в корне изменится.

Как доложил главе региона заместитель председателя правительства Ивановской области Сергей Коробкин, сформирован список организаций, которые при выполнении подрядных работ имели нарушения и по срокам, и по качеству. Станислав Воскресенский потребовал расширить список и включить в него дополнительно все организации, которые допускали нарушения независимо от того, устранили они их впоследствии или нет. По словам губернатора, аналогичные проблемы в регионе – и по капитальному ремонту, и по программе расселения аварийного жилья, по итогам реализации которой область стала «лидером по новому аварийному жилью».

«Жителям такое отношение к качеству и срокам выполнения работ уже надоело. Принцип действия очень простой: положили абы как плитку – чемодан, вокзал – свободен», – сказал Станислав Воскресенский.

Вопрос усиления контроля за деятельностью подрядчиков Станислав Воскресенский поднял также на совещании с главами муниципальных образований. Он подчеркнул, необходимо также существенно усилить контроль за качеством подготовки проектной и конкурсной документации, особенно по программе «Формирование комфортной городской среды».

«Программа эта особая, в нашей стране подобного давно не было. Вы лично должны быть на стройках, «корона» ваша не упадет, занимайтесь каждым объектом. Цель программы – за несколько лет создать в областном центре и наших малых городах такие пространства, которые бы меняли в лучшую сторону ощущения жителей от родного города. Чтобы в наших городах хотелось жить, создавать рабочие места», – напомнил губернатор.