Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Во вторник, 12 марта, Станислав Воскресенский провел рабочую встречу с уполномоченным по правам человека в регионе Натальей Ковалевой. Она представила главе региона доклад об итогах работы за пять лет полномочий, а также обозначила наиболее острые проблемы, волнующие жителей региона.
Как сообщила Наталья Ковалева, за пять лет работы службой уполномоченного рассмотрено более 11 тысяч жалоб и обращений граждан. Наиболее часто граждане поднимали проблемы пенсионного, медицинского и социального обеспечения, соблюдения прав детей-сирот и инвалидов.

По словам омбудсмена, за пять лет работы службы уполномоченного отмечен рост числа положительно решенных обращений граждан с 16,5 до 23%. Значительно снизилось число обращений на нарушение трудовых прав, что связано с выполнением обязательств перед работниками завода «Автокран».

Отдельно Наталья Ковалева остановилась на проблемах здравоохранения и, в частности, записи к узким специалистам, с которыми обращаются жители муниципалитетов. Глава региона отметил, что уже подготовлен и подписан приказ об изменении системы маршрутизации пациентов в регионе. Для того чтобы обеспечить равный доступ всех жителей области к качественной медицинской помощи, для пациентов всех районных больниц вводятся квоты на госпитализацию в Ивановскую областную клиническую больницу и другие специализированные клиники.

Станислав Воскресенский поблагодарил Наталью Ковалеву за активную работу на посту регионального омбудсмена. «Ваш доклад я воспринял не как формальный доклад уполномоченного по правам человека, а как общее видение тех проблем, которые особенно волнуют наших граждан сегодня», - подчеркнул он.

Отметим, что в этом году истекает пятилетний срок полномочий омбудсмена. Уполномоченный по правам человека в Ивановской области назначается на должность Ивановской областной Думой по предложению главы региона. Станислав Воскресенский обратился к Наталье Ковалевой с просьбой оказать поддержку новому омбудсмену и поделиться накопленным опытом работы.