Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский принял участие в работе Российско-Японской межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам в столице Японии Токио. В рамках деловой программы глава региона представил инвестиционный потенциал Ивановской области, а также провел переговоры с руководством крупнейших японских компаний.

В ходе двусторонних переговоров Станислава Воскресенского и председателя Совета директоров Marubeni Corporation господина Тэруо Асада достигнута договоренность о расширении сотрудничества с этой крупнейшей японской компанией. Кроме того, губернатор Ивановской области провел встречу и обсудил направления сотрудничества с председателем совета директоров Kawasaki Heavy Industries, президентом Японской ассоциации по торговле с Россией господином Сигэру Мураямой.
Стороны обсудили широкий круг вопросов двустороннего торгово-экономического взаимодействия в разных сферах: промышленности и сельском хозяйстве, цифровых технологиях, энергетике, здравоохранении, развитии малого и среднего бизнеса. Губернатор Станислав Воскресенский в своем выступлении рассказал о возможностях для инвестиций в Ивановской области.