Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

На прошедшем в минувший понедельник еженедельном совещании руководителей служб жизнеобеспечения были обозначены сразу несколько городских проблем, требующих срочного вмешательства. В частности, врио главы Шуи Наталья Корягина сообщила, что от горожан часто поступают жалобы на отдельные питейные заведения, которые регулярно посещают различные асоциальные элементы. Вечерами, да и днём, мимо них даже опасно пройти мимо. Наталья Владимировна распорядилась, чтобы сразу несколько ведомств разобрались в этом вопросе.

Второй проблемой оказалось уличное освещение. На этот раз речь шла не столько о качестве освещения, сколько об оплате за него. Врио главы города обратила внимание, что в Шуе уже два года старые светильники меняют на новые, энергосберегающие, но платежи за уличное освещение за это же время выросли в два раза. Хотя, казалось бы, должно быть наоборот. Внятного ответа, почему это происходит, никто из присутствовавших не услышал. Городским властям предстоит разобраться в этом вопросе. Также Наталья Владимировна посетовала на то, что Объединённые электрические сети включают уличное освещение днём для того, чтобы определить, какие лампочки не горят и подлежат замене. Врио главы города посоветовала проводить эту работу ночью, чтобы лишний раз не включать электричество и не тратить бюджетные средства.
Третьей проблемой стал борщевик, который захватывает всё новые и новые пространства. Он произрастает там, где дети скоро пойдут в школы, где люди ходят ежедневно на работу, родители водят ребятишек в детские сады. Какую опасность представляет это растение, лишний раз говорить, думаю, не нужно. Поэтому Наталья Корягина распорядилась найти специализированную организацию, которая занимается ликвидацией борщевика, дабы избавить Шую от этого растения.
Не обошлось и без просмотра заваленных мусором контейнерных площадок. Руководитель комитета муниципального контроля городской администрации Вячеслав Крезов представил на всеобщее обозрение несколько фотографий, где эти площадки были запечатлены во всей красе. В частности завалены контейнеры возле Троицкого кладбища, на 2-ой Школьной улице, в посёлке Правда... Завал различных отходов у Заречного кладбища. В парке Ёлочки вдоль нового тротуара навалы мусора. На городском пляже вокруг контейнера набросаны бумажки, пачки от чипсов, пустые бутылки, пластиковая посуда... Руководство города распорядилось, чтобы региональный оператор по вывозу ТКО и управляющие компании привели контейнерные площадки в порядок и вывезли весь мусор.
Долгое время жители улицы 1-ой Металлистов жаловались на состояние контейнерной площадки возле дома №12. Площадкой эту свалку назвать было трудно. Там стоял одинокий бункер, вокруг которого был навал мусора и веток. На прошедшем совещании руководитель Шуйского филиала регионального оператора по вывозу ТКО Андрей Перевезенцев сообщил, что площадка обустроена, огорожена, там установлены три новых контейнера.
На минувшей неделе в городе произошли сразу несколько краж и мошеннических действий, а также одно разбойное нападение на пенсионерку. Заместитель начальника Шуйского отдела полиции Сергей Одувалов сообщил, что на 1-ой Лежневской улице в районе коллективных садов у женщины пенсионного возраста отняли сумку с деньгами, банковской картой, телефоном. Сейчас ведутся розыскные мероприятия.
В завершении совещания Наталья Корягина представила нового руководителя Шуйского управления пенсионного фонда России Наталью Кузьмину.

Алексей РЯЗАНОВ.