Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Наполняемость скоростной «Ласточки» почти 100 %

В четверг, 29 марта, временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский принял участие в заседании комитета по стратегическому планированию Совета директоров ОАО «РЖД».

Одним из вопросов повестки стала организация движения скоростного поезда «Ласточка» и дальнейшие планы эксплуатации.
Напомним, поезда «Ласточка» сообщением Иваново – Москва с 13 марта курсируют ежедневно, по 2 рейса во встречном направлении. В поезде пассажирам предложено 3 класса обслуживания: бизнес-класс, эконом-класс и базовый туристический класс, особое внимание уделяется пассажирам с ограниченными возможностями. За две недели с момента запуска электропоездов «Ласточка» перевезено 17,7 тыс. пассажиров. Заполняемость поездов составляет около 100 процентов.
Открытие продаж билетов на «Ласточку» Москва – Иваново начинается за 90 суток до отправления поезда во всех кассах дальнего следования, на официальном сайте ОАО «РЖД» и с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам». В настоящее время (по 12 мая включительно) на билеты действуют специальные фиксированные тарифы: базовый класс – 459 рублей, экономический класс – 503 рубля, бизнес – 1 501 рубль.
С 13 мая формирование конечной стоимости проезда для пассажиров в поездах «Ласточка» на маршруте Москва – Иваново будет осуществляться в рамках динамического ценообразования. Расчет стоимости будет производиться в зависимости от времени, оставшегося до отправления поезда, а также фактического и предполагаемого спроса пассажиров на выбранный рейс. Так, стоимость в базовый класс будет начинаться от 390 рублей, в экономический – от 503 рублей, в бизнес-класс – от 1 501 рубля. Кроме того, будет действовать система скидок для различных категорий населения. Например, для пассажиров в возрасте до 21 года скидка составит 60%, для пассажиров в возрасте от 60 лет – 50%, а при оформлении билетов по тарифу «туда-обратно» предоставляется скидка 20% на обратный билет.
Напомним, с ноября 2017 года компания «РЖД» совместно с правительством Ивановской области провела серьезную работу по обеспечению возможности курсирования «Ласточки» по маршруту «Москва – Иваново». Это стало возможным по итогам переговоров врио губернатора Станислава Воскресенского и генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозерова.