Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Прошло уже несколько пробных поездок «Ласточки» по маршруту Иваново-Москва. Об очередном испытании сообщил глава региона Станислав Воскресенский.

Врио губернатора проинформировал, что «РЖД провели испытание путей. Результаты хорошие. Теперь дело за производством и испытанием специального тепловоза, который делают для нас на предприятии Трансмашхолдинг. Пробные поездки электропоезда «Ласточка» по неэлектрифицированной железнодорожной ветке от Владимира до Иванова через Шую совершались в режиме транспортировки пассажирским локомотивом».
Трансмашхолдинг выпускает дизель-поезд ДП-М, созданный совместно со швейцарской компанией «Штадлер». Скорость поезда – 160 километров в час. Запуск такого комбинированного поезда поможет ускорить поездку до Москвы.

 

Газификация — в приоритете

В дома жителей Новленского начал поступать природный газ. Село стало первым газифицированным населенным пунктом в Юрьевецком районе. С появлением «голубого топлива» жителей поздравил Станислав Воскресенский.
Глава региона подчеркнул, что газификация области – это приоритет в работе регионального правительства. «У нас не такой низкий уровень газификации области по сравнению с другими регионами, но я много езжу по области, и в тех населенных пунктах, где газа нет, конечно, один из первых вопросов у жителей о перспективах газификации», – сказал Станислав Воскресенский.
Отметим, по состоянию на 1 декабря 2017 года уровень газификации Ивановской области составляет 76,87% (в том числе, город – 89,69%, село – 33,99 %).