Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

«Город полностью вошёл в отопительный сезон, все котельные запущены, отопление подаётся во все дома и учреждения Шуи». С этого заявления врио главы шуйской администрации Сергея Рощина началось еженедельное совещание руководителей служб жизнеобеспечения города.

Сергей Юрьевич рекомендовал руководству ШМУ ПОК и ТС после окончания нынешнего отопительного сезона перевести жилые дома, отапливаемые от котельной шуйской швейной фабрики (а таких домов всего 3) на другие котельные. Причина в том, что руководство фабрики в этом году проигнорировало подготовку к отопительному сезону, и жители нескольких многоквартирных домов рисковали остаться без тепла. Только вмешательство шуйской межрайонной прокуратуры заставило руководство предприятия запустить котельную и осуществить подачу тепла в квартиры шуян.
Присутствующим представили нового начальника шуйской пожарной службы Дмитрия Шестова и директора МУП «Внутренние электрические сети» Сергея Дыдыкина.
За минувшую неделю в городе произошло три пожара. К счастью, они обошлись без жертв. В очередной раз из-за самостоятельной установки газовой колонки в одной из квартир дома № 111 по улице Свердлова в газопровод попала вода, и 16 квартир остались без газоснабжения на несколько часов.
Начальник управления городского хозяйства Наталья Генералова проинформировала о приемке отремонтированных придомовых территорий. В проверке приняли участие представители городской администрации, депутатского корпуса и жители домов. По сообщению Натальи Викторовны, все работы приняты, претензий нет. Она же отчиталась о ремонте ряда городских дорог и ликвидации нескольких несанкционированных свалок.
В завершение совещания врио главы шуйской администрации Сергей Рощин объявил, что общегородской субботник перенесён на 17 октября.
Алексей РЯЗАНОВ.