Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

С самого начала заседания депутатов городской Думы нового созыва представители фракции КПРФ обозначили свою оппозицию.

А началось все с того, что Т.Ю. Алексеева, возглавлявшая до последнего времени местный представительный орган, написала заявление о досрочном сложении своих полномочий. Депутаты от фракции «Единая Россия» предложили в качестве председательствующего выбрать А.А. Михайлова. Коммунисты же предложили кандидатуру А.В. Чеснокова. Абсолютным большинством голосов депутаты решили выбрать председательствующим А.А. Михайлова.
Так же большинством голосов народные избранники приняли отставку Т.Ю. Алексеевой. Председатель городской избирательной комиссии Е.В. Кузнецова вручила Татьяне Юрьевне временное депутатское удостоверение, а А.А. Михайлов поблагодарил ее за плодотворную деятельность на посту председателя Думы. В свою очередь, Татьяна Юрьевна произнесла искренние слова признательности и благодарности всем, с кем ей пришлось сотрудничать на протяжении всего периода ее председательствования.

Следующим вопросом повестки дня стало избрание председателя шуйской городской Думы. Депутаты-единороссы предложили на эту должность Д.Е. Платонова. Коммунисты же, как и при обсуждении предыдущего вопроса, вновь выдвинули кандидатуру А.В. Чеснокова. На правах председательствующего А.А. Михайлов объявил о проведении рейтингового голосования. Однако А.В. Чесноков предложил провести тайное голосование как наиболее, по его мнению, демократичное. Впрочем, большинство депутатов не поддержало лидера шуйских коммунистов.

Справка
Платонов Дмитрий Евгеньевич в прошлом был депутатом Шуйской городской думы, председателем комитета по делам молодежи в администрации города Иваново, заместителем руководителя аппарата администрации города Иваново. Последнее место работы — администрация Шуйского муниципального района.

Как не поддержали они кандидатуру Алексея Викторовича и в ходе голосования (большинством голосов председателем Думы был избран Д.Е. Платонов). По этому поводу А.В. Чесноков в свойственной себе довольно резкой манере заметил, что голосование прошло с грубейшим нарушением и впредь он такого не допустит. Заметим, что присутствовавшие на этом заседании представители прокуратуры не усмотрели в этом ничего противозаконного.
В продолжение кадровой темы депутаты утвердили С.Ю. Рощина в качестве временно исполняющего полномочия главы г.о. Шуя (напомним, что должность главы администрации упраздняется) и освободили Е.Б. Корзенева от должности председателя постоянного комитета по законности и местному самоуправлению в связи с истеченнием срока его полномочий.
Кроме того, народные избранники утвердили Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы г.о. Шуя и утвердили форму официальных бланков Думы.
Роман ПЕРИЛОВ.

 

Состав городской думы г.о. Шуя VI-го созыва
Алексеева Т.Ю., Белов Ф.А., Возилов В.В., Данилов Ю.Д., Дубов М.П., Жубаркин С.В., Клохталов И.Ю., Кузьмин И.В., Лачинов Р.М., Маслов В.Г., Михайлов А.А., Платонов Д.Е., Повилайтис С.С., Посылин Д.Ю., Синев А.С., Смолин М.В., Тереничев А.И., Чернов Е.Д., Чесноков А.В., Шабиев Э.Ш., Шорохов Д.Л.