Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

На минувшей неделе глава Шуи С.Ю. Рощин посмотрел, как идет ремонт дорог и тротуаров в частном секторе на окраинах города

«Шуйские известия» уже писали о том, что администрация города в этом году активизировала работу по благоустройству дорог и тротуаров в частном секторе и на окраинных улицах города. В начале сентября мы вместе с руководителем отдела ЖКХ нашего муниципалитета А.В. Воробьевым побывали практически на всех проблемных участках города и воочию убедились в том, что многие из них на протяжении длительного времени не видели ремонта, из-за чего некоторые дороги выглядели так, будто наш город находился в зоне боевых действий. Яркий пример — 2-й Лежневский переулок.
«Яма на яме», - говорят в таких случаях. По этой улице, наверное, быстрее и проще было бы пройти пешком. С одной стороны, может, это не так уж и плохо (для здоровья полезнее!), а с другой — иногда возникают ситуации, когда воспользоваться автомобилем просто необходимо. И вот тут-то и возникали проблемы. Эта дорога больше напоминала полигон для обучения фигурному вождению, нежели проезжую часть. Сейчас же, после того как по этой дороге прошлись грейдером и сделали подсыпку гравием средней фракции, движение по ней значительно улучшилось. Причем не только для водителей, но и для пешеходов. Сделана подсыпка и на 6-й Лежневской улице.
С трудом можно было проехать и по 3-й Мичуринской улице. Только если в первом случае продвижению мешали ямы, во втором — жуткая грязь. Теперь же и здесь вместо резиновой обуви можно щеголять в туфлях и сапожках. При этом нет ощущения того, что идешь по камням, даже если у вашей обуви мягкая подошва. Фракция гравия была выбрана очень удачно.
Впервые за долгое время начался ремонт тротуара и по улице 1-я Мира. Причем, здесь не просто засыплют неровности. Он будет заасфальтирован! В центре города не всякий тротуар может похвастаться новым асфальтом. Что уж говорить про окраинные улицы...
- Асфальт — это дело, конечно, хорошее, — вздыхает местный житель, который, увидев главу города вместе с руководителем отдела ЖКХ, специально вышел на улицу. - Но здесь надо еще и воду отвести. А то все пойдет насмарку.
- Обязательно сделаем! - говорит С.Ю. Рощин. - Мы только что об этом говорили с Александром Владимировичем. И трубу под дорогой прочистим. Иначе толку не будет...
...По словам главы города С.Ю. Рощина, в текущем году было отремонтировано 5 км дорог. На следующий год, несмотря на сложную финансовую ситуацию, администрация планирует продолжить эти работы. Ведь протяженность дорог в частном секторе порядка 150 км. И состояние многих из них оставляет желать лучшего. Отрадным же и примечательным является тот факт, что в прежние годы объем выполненных работ был раза в два меньше.
На сегодняшний день на ремонт дорог в частном секторе затрачено порядка 5 миллионов рублей.
Роман ПЕРИЛОВ.