Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В счастливый мир детства вчера превратился городской парк «На Крутихе». Сюда стекались сотни горожан с детьми самого разного возраста от совсем малышей, наблюдающих за происходящим из колясок, до подростков из летних лагерей, с удовольствием лопавших шашлыки и сладкую вату и бегающих от одной игровой площадки к другой. А их было не счесть!

Конкурсы и викторины были на любой возраст. Весёлые клоуны водили с малышами хороводы, танцевали и кривлялись на потеху ребятне. Подростки играли в мини-баскетбол и дартс. Ребята помладше в тени старинных лип наперегонки прыгали в мешках, бросали на меткость теннисные мячики в корзины. Девочки рисовали разноцветными мелками на асфальте.
На летней эстраде шел концерт, где главными артистами были дети. Зарядившись их позитивной энергией, многие малыши начинали танцевать под любимую музыку из мультфильмов.
А у реки ребята из авиамодельной секции запускали в безоблачное небо сделанные своими руками летательные аппараты - самолёты, планеры, воздушных змеев.
Малыши кружились на каруселях, с азартом взлетали на «Весёлых горках», всматривались с «Колеса обозрения» в украшенные свежей зеленью шуйские окрестности... Повсюду звучали смех, весёлая музыка, царило отличное настроение. Хорошая погода, творческий подход организаторов сделали своё дело и подарили малышне прекрасный праздник, а взрослым позволили на секундочку вернуться в далёкое и беззаботное детство.
Алексей РЯЗАНОВ.
Фото автора.