Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Сотни шуян пришли к Вечному огню ранним утром 22 июня, чтобы зажечь свечи в память о погибших на фронте земляках и почтить тех, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость нашей родины.

«Есть в истории нашей страны события, которые даже по прошествии десятилетий останутся в памяти людей, а время с возрастающей силой подчеркивает их величие. Более полувека минуло с того незабываемого и страшного дня, когда настежь распахнулись огромные, от Баренцева до Черного моря, двери войны. Заросли шрамы окопов, исчезли пепелища сожженных городов, выросли новые поколения. Но в памяти человеческой 22 июня 1941 года осталось не просто как роковая дата, но и как рубеж, начало отсчета долгих 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны нашего народа», - этими словами начала акцию «Свеча памяти» её ведущая Татьяна Митяшина. 

Ровно в 4 часа утра, в День памяти и скорби, у Вечного огня сотни свечей зажгли шуяне - участники акции. В этот час и этот день из года в год на мемориале неизменно собираются и зажигают свечи памяти сотни людей разных поколений и профессий - дети войны и  юн­армейцы, ветераны МВД и действующие сотрудники полиции, военнослужащие, депутаты, сотрудники предприятий, школьники и студенты.

Минутой молчания шуяне почтили память земляков, преклонились перед мужеством наших отцов, дедов и прадедов, свято храня в своих сердцах память об их великом подвиге в годы войны. Возложили цветы. Огонь сотен свечей в честь тех, кто ценой своей жизни подарил нам мирное небо, долго освещал постамент мемориала.