Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Хотят знать родители учеников школы № 2

Этот вопрос волнует многих горожан, которые интересуются, когда же   завершится ремонт школы № 2. 

Действительно, здание это значимое для города, и беспокойство наших сограждан вполне оправдано. Средняя школа № 2 имени К.Д. Бальмонта, бывшая Наследника Цесаревича Алексея мужская гимназия – одно из старейших учебных заведений Ивановской области. Школа уникальна и неповторима своей историей, известными выпускниками, замечательными педагогами, именем знаменитого поэта Серебряного века К. Бальмонта. Школа построена в далеком 1873 году. А вот последняя капитальная реконструкция была в 50-х годах 20 века.

Напомним, что с начала текущего года школяров перевели в школу № 8, а в старинном здании с марта начались ремонтные работы, которые не останавливались даже в выходные и праздники. 

Как нам пояснили в городской администрации, капремонт уже завершен, а образовательный процесс возобновится совсем скоро, после новогодних каникул.

По словам начальника отдела ЖКХ администрации Натальи Генераловой, все основные ремонтные работы завершены ещё в конце ноября. Подрядная организация из Санкт-Петербурга «Ленстройреставрация» заменила все инженерные коммуникации в здании: водопровод, канализацию, систему отопления, электроснабжения. В школе установлена уникальная для Шуи система вентиляции.

- Раньше не во всех кабинетах была смонтирована система вентиляции, а где и была, то уже нормально не работала, - подчеркнула Наталья Викторовна. - Новая система вентиляции не просто работает на приток и отток воздуха, а ещё его подогревает. Подобной системы нет пока ни в одной школе города.

Замена коммуникаций потребовала сделать ещё и косметический ремонт в классах и частично заменить кровлю.

- Ремонт завершён, сейчас идут пусконаладочные работы, - сообщила Наталья Генералова. - Возвращают на места доски, интерактивные комплексы, монтируют розетки для интернета. Помещения начисто отмывают перед приходом учеников.

Кстати, ребят будет ждать и новая мебель. Городские власти обратились к заводу Эггер, чтобы предприятие помогло с материалами для изготовления мебели, и к компании «Мебель-градъ», чтобы они её изготовили. Те откликнулись на просьбу, и теперь в двадцати классах появились новые стенки для хранения учебного оборудования, рабочие места учителей и парты, рассказал начальник отдела образования Иван Жохов.

- В школе тепло, светло, красиво. Думаю, что дети и учителя будут в восторге, - подчеркнул Иван Николаевич.

Всего на ремонт потратили более 45,5 млн рублей из федерального и 7 млн из местного бюджетов.