Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A
Напоминаем, в случае беды необходимо звонить в единую службу спасения по телефону 112.  /ФОТО: АЛЕКСЕЙ РЯЗАНОВ, «ШУЙСКИЕ ИЗВЕСТИЯ»

Уровень воды в реке утром в понедельник поднялся на 1,6 метра

Аномально снежная зима вызывала тревожные прогнозы на весну.
Были серьезные опасения, что бурное снеготаяние приведет к большому паводку, вода в Тезе поднимется до рекордных показателей, и тогда неизбежно подтопление домов. Но пока ситуация спокойная.
По словам инспектора по маломерным судам Шуйского участка ГИМС Сергея Борзова, утром 12 апреля уровень воды составил 1,6 метра. За последние сутки вода поднялась всего лишь на 5 сантиметров.
- Выходные дни выдались тёплыми, - сообщил инспектор. - Ожидалось, что будет резкий подъём уровня воды в реке. Но пока она прибывает постепенно.
Но выходные — лишь начало серьёзного потепления. Во вторник и среду, по прогнозам синоптиков, температура воздуха днем достигнет 20-градусной отметки. А значит, возможны речные «сюрпризы». Сергей Борзов отметил, что в Шуе и Шуйском районе подтопление жилых домов, в частности, на Юрчаковских улицах и в деревне Бильдюхино начинается при подъёме воды в Тезе на 3 метра.