Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A
Большая кукла-неваляшка уже заняла свое место на полке, скоро рядом с ней появятся и другие обитатели  -  куколки, пупсы, зайки и мишки.

Благотворительные ясли скоро распахнут двери

Ремонт ясель в Центре «Колыбель-Шуя» завершен. К сожалению, пандемия коронавируса и здесь внесла свою лепту. Открытие группы временного пребывания пришлось перенести с 8 июля на более поздний срок. Но уже совсем скоро ясли распахнут свои двери для малышей, а их мамы смогут спокойно пойти на работу.
В светлой отремонтированной игровой комнате Анастасия и Мария заботливо расставляют крохотные столы и стульчики. Присматривают место лошадке-качалке, железной дороге и доске для рисования, чтобы деткам было удобно играть.
Девчата с нетерпением ждут первой встречи со своими маленькими подопечными, для которых создают условия для развития и воспитания. В соседних комнатах обустроили уютную спальню и класс для музыкальных занятий. В спальню для крох, а ясли предназначены для детишек в возрасте от полугода до трех лет, закупили все самое необходимое: пеленальный столик, кроватку с высокими бортиками и мебельную горку для книжек, настольных игр и мягких игрушек. В музыкальном зале до блеска начищено пианино, куплена большая акустическая система.
За три месяца сотрудниками Центра «Колыбель-Шуя» выполнен огромный фронт работ. Капитально отремонтирован пол в отданной под ясельки части здания. Старые доски заменены, постелен добротный линолеум в четырех комнатах и коридоре. Косметику навели на стены, потолок, окна помещений. Чтобы детишкам было комфортно, заменили освещение, закупили и детскую сантехнику, бойлер и стиральную машину.
Ремонтируются медицинский и пищевой блоки. Кстати, медицинское сопровождение детишек тоже преду­смотрено. Имеется договоренность с Шуйской ЦРБ о работе врача-педиатра в благотворительных ясельках.
- В марте этого года наш Центр получил грантовую поддержку фонда «Православная инициатива» на организацию группы временного пребывания детей от 6 месяцев до 3 лет в рамках проекта «Моя мама на работе», - рассказывает руководитель «Колыбель-Шуя» Марина Романенко.
Благотворительные ясельки «Колыбели» распахнут свои двери не для всех детишек города. Только одинокие женщины с младенцами до 3 лет, планирующие обучение и официальное трудоустройство, могут привести своих чад в группу временного пребывания. На сегодняшний день таких детишек шестеро.
- В программе работы ясель не только присмотр и уход за детьми, но и психологическое сопровождение семей: беседы с родителями, тестирование и коррекция детей, - уточнила Марина Романенко.

Справка
Проект «Моя мама на работе» - это лишь часть большой и нужной работы, проводимой шуйской «Колыбелью». Благотворительная организация помогает беременным женщинам и одиноким матерям с детьми. Оказывает психологическую, юридическую, гуманитарную помощь за счет добровольных пожертвований частных лиц, фондов и грантовой поддержки. Например, сейчас благотворители помогают собрать детей в школу.