Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A
Пляжи под запретом. Но кого это останавливает?

Несмотря на запрет, шуяне принимают солнечные ванны и водные процедуры

В жаркий день трудно отказаться от купания в реках и озёрах, особенно это сложно детям и подросткам. При этом в общей расслабленности шуяне начинают забывать, что ограничения по нахождению в парках, зонах отдыха и на пляжах в нашем регионе ещё не отменены.
И если к вам на пляже подошёл полицейский, то скандалить бессмысленно, вы находитесь на пляже незаконно. Тем более надо объяснить это детям, гуляющим без взрослых.
На городском пляже нашим корреспондентом было замечено достаточное количество отдыхающих. Шуяне, игнорируя все запреты, наслаждались летним солнышком и не слишком чистой водой Тезы.
Еще хуже, когда дети ходят купаться на необорудованные пляжи на глухих берегах Тезы. Купаться там запрещено не только из-за коронавирусных ограничений. Тем не менее, мы можем постоянно наблюдать детей около вантового моста на Нагорной, под Лихушинским мостом, у стальмоста и ещё много где. Здесь нет профессиональных спасателей, и в случае беды детей некому будет спасти.
- Уважаемые родители, нужно не только рассказать ребёнку о правилах безопасности на воде, но и привить ему навыки поведения в критической ситуации, - комментирует руководитель Ивановского инспекторского отделения Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ивановской области Алексей Воронов. - Очень важно научить подростка не паниковать и понимать, как нужно себя вести и что делать. Жизнь и здоровье наших детей - самое ценное, что есть у нас!