Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Львиная доля благотворительных проектов завода Эггер направлена на воспитание молодёжи

Подходит к завершению 2019 год. Наступает самый удивительный период - время чудес и исполнения желаний. Не покривлю душой, если скажу, что завод Эггер в Шуе — один из главных благотворителей и исполнителей желаний, который совершил за время пребывания на шуйской земле множество добрых дел. В преддверии Нового 2020 года, корреспондент «Шуйских известий» и директор по продажам предприятия Наталия Дабрыднева подвели итоги благотворительной помощи, оказанной заводом в уходящем году.
- Наталия Викторовна, давайте начнём с общей картины. Сколько всего обращений о спонсорской помощи поступило на завод за год?
- Всего мы получили около 100 обращений. Ради справедливости нужно отметить, что не все заявки мы поддерживали и одобряли. У нас есть ряд критериев, по которым мы либо даём согласие на финансирование, либо отказываем. В любом случае, более 90% проектов мы одобрили.
- А какой проект, поддержанный заводом, стал самым важным?
- Наверное, не совсем правильно говорить, что какой-то проект был более, а какой-то менее важен. Для тех людей и организаций, что просили о помощи, свой проект особенно весом и значим. Но отмечу, что считаю первостепенными социальные проекты, направленные на физическое, духовное и умственное развитие детей и молодёжи. Воспитание в них правильных человеческих ценностей. Согласитесь, ведь что может быть важнее наших детей и их правильного воспитания? Из всего перечня финансовой помощи, что оказал завод за год, хочется выделить инициативы центра детского творчества (ЦДТ) Шуи, а именно фестиваль «Я могу». А в начале декабря ЦДТ провёл волонтёрский фестиваль, который привлёк много молодёжи города. Очень интересное и полезное мероприятие, которое мы тоже поддержали.
Мы также поддерживаем шуйские спортивные объединения и секции: легкоатлетические, волейбольную, лыжную. Помогаем развивать детский футбол. В Китове есть замечательная секция по армрестлингу, и в уходящем году с нашей финансовой помощью ребята смогли съездить и поучаствовать в чемпионатах Европы и мира по этому виду спорта. Для них это были первые международные соревнования, и они вернулись домой с серебром и бронзой. Мы рады, что смогли дать детям возможность проверить свои силы на таком высоком уровне и вообще посмотреть мир. Для многих — это был первый полёт на самолёте. Надеемся, это станет хорошим стартом для их спортивной жизни.
- Раз уж речь зашла о детях. Самые частые обращения о помощи наверняка идут от школ и детских садов?
- Да, верно. Самая большая часть из тех, кто к нам обращается — это школы и сады. Уже стало традицией каждый год помогать учебным заведениям. Но в этом случае мы помогаем не финансово, а собственной продукцией.
- Летом по итогам забега «Вперёд вместе с Эггер» завод выделил 1 млн рублей на социальный проект, важный для Шуи. На эти средства планируете купить и установить спортивную площадку?
- Из этого миллиона часть средств мы перечислили уже в сентябре для изготовления фонарей вокруг Воскресенского собора. Оставшиеся 700 тысяч действительно пойдут на спортивную площадку. Место для её установки пока не определено. У нас было предложение разместить её на стадионе «Спартак». Но решающее слово в этом вопросе скажут городские власти. Спортплощадка должна располагаться в центре, чтобы на ней занималось как можно больше жителей из разных микрорайонов Шуи.
Работы по установке этого спорткомплекса планируем начать весной. Хочется, чтобы к летнему сезону новая спортплощадка уже была открыта для шуян. Опять же подчеркну, что создание этого спортивного объекта направлено для жителей всех возрастов.
- Кстати, о забеге «Вперёд вместе с Эггер!». Насколько я знаю, такая вовлечённость шуян вызывает восхищение в Группе предприятий Эггер.
- Это действительно так. Нас очень радует, что число участников этого благотворительного забега из года в год растёт. Из корпоративного мероприятия забег перерос в городскую традицию. Скажу, что в Европе такого нет точно. Там в аналогичных забегах принимают участие только сотрудники завода, такой вовлеченности горожан нигде нет. Шуя может этим гордиться!
- Наталия Викторовна, в этом году завод помог семье погорельцев, оставшихся с маленькими детьми без крыши над головой. Это ведь был уникальный случай такой точечной помощи?
- Действительно, это был особый случай. К нам обратились не сами погорельцы, а неравнодушные шуяне, которые, чтобы помочь людям, оказавшимся в беде, собирали с мира по нитке. И речь шла не о финансовой помощи, а о материалах для ремонта, которые наше предприятие производит. Конечно, мы, не раздумывая, чем могли, помогли этой семье.
- Завод традиционно помогает на Новый год детям из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Этот год — не исключение?
- Совершенно верно, традиционно мы помогаем таким ребятишкам в августе — собираем их к школе, а к Новому году дарим подарки. В этом году благотворительная ёлка прошла в минувший вторник. Мы подарили подарки 80 ребятам. Конечно, эти традиционные акции будут продолжаться.
- Спасибо, Наталия Викторовна, за интересную беседу, спасибо руководству завода за помощь городу и горожанам. С наступающими праздниками Вас и коллектив завода.
- Пользуясь моментом, хочу поздравить жителей города и Шуйского района от руководства завода Эггер в Шуе с наступающими праздниками. Новый год — это не просто начало нового календаря и завершение старого — это новые надежды, успехи, победы и свершения. Хочется пожелать исполнения самых сокровенных желаний и, конечно же, здоровья и счастья в наступающем году!