Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Всё ближе и ближе осень. Хотя погода за окном говорит, что она уже давно наступила. На дворе август - остались последние недели отдыха для ребятни. Совсем скоро детвора вернется к своим друзьям в школы и детские сады. Одновременно август - традиционное время для проверки образовательных учреждений на предмет готовности к новому учебному году. В минувшую среду корреспондент «Шуйских известий» побывал с комиссией на приёмке детского сада №28 «Светлячок», который располагается на улице Вихрева.
Садик встречает гостей яркими клумбами самых разных форм и размеров с элементами декора — сказочными фигурками и постройками. Красота...
- В этом году мы цветущий детский сад, - встречает комиссию у ворот заведующая Алла Кравченко. - Мы расширили наши клумбы, теперь у нас цветов намного больше. Несмотря на погодные условия этого лета, все растения нам удалось сохранить. Родителям очень понравился наш цветник, а дети называют его цветущим садом.
Действительно, заходить на утопающую в цветочном великолепии территорию дошкольного учреждения будет приятно и детям, и их родителям.
Комиссия поинтересовалась, не портят ли эту красоту вечерами и ночами, но заведующая ответила, что установленная система видеонаблюдения отпугивает вандалов, не дает им шансов на проказы.
Веранды, качели, лестницы, машинки на прогулочных площадках, конечно, не новые, но аккуратно покрашены в яркие цвета. Проверяющим, среди которых были заместитель главы города по соцсфере Татьяна Журавлёва, начальник управления образования Екатерина Починина, специалисты отдела образования, представители Шуйской ЦРБ, полиции и ГИБДД, заведующая садиком доложила, что за лето удалось залатать протекающую кровлю. В этом здании и филиале на улице Генерала Белова в общей сложности заменили 20 старых деревянных оконных рам на новые пластиковые. Отремонтировали входы в детский сад. Установили новые металлические входные двери. Весьма спорное, на мой взгляд, решение. Понятно, что это безопасность, но всё же неприятно видеть превращение детских садов в тюрьмы. Гораздо красивее и эстетичнее были бы стеклянные или пластиковые двери. Но требования есть требования, и с этим ничего не поделаешь.
В самом здании витает, разжигая аппетит, вкусный запах творожной запеканки. Здесь уютно и тепло. В некоторых группах играли ребятишки, которые хором тянули «Здравствуйте!» при входе в помещение взрослых и серьёзных дядей и тёть. Алла Кравченко показала проведённый косметический ремонт в ряде групп. Члены комиссии отметили, насколько светлее стало в помещениях благодаря новым окнам. Плюс они лучше сохраняют тепло.
Есть в «Светлячке» и стена творчества, где размещаются лучшие рисунки воспитанников.
- Наши ребята очень любят рисовать, поэтому проблем с наполнением этой галереи точно не будет, - подчеркнула Алла Кравченко.
В целом же члены комиссии остались довольны подготовкой этого детсада к новому учебному году. За лето проведена серьезная работа, и сад готов принять ребятишек. Как поделилась с «Шуйскими известиями» начальник управления образования городской администрации Екатерина Починина, детский сад № 28 оставил очень хорошие впечатления.
- Считаю, что он полностью готов к новому учебному году. Все основные проблемы, которые здесь были, а это протечка кровли, старые двери на путях эвакуации, окна, удалось снять. Считаю, что наши детки в надёжных руках и отличных условиях, - подытожила результаты проверки Екатерина Викторовна.

Алексей РЯЗАНОВ.
Фото автора.