Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

За первое полугодие этого года скоростные электропоезда «Ласточка» по маршруту Москва – Иваново – Москва перевезли 413,4 тысяч пассажиров. Об этом рассказали в компании Российские железные дороги.

Только за июнь «Ласточкой» воспользовались 79,1 тысяч пассажиров, это почти в два раза превышает показатель 2018 года.
Приобрести билеты на поезда «Ласточка» сообщением Иваново – Москва можно за 90 суток до отправления в кассах дальнего следования, на официальном сайте ОАО «РЖД» и с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам».
Напомним, регулярное скоростное железнодорожное сообщение между городами Иваново и Москва запущено в марте 2018 года. До этого областной центр и столицу связывали только ночные поезда, которые следовали более семи часов. Активная работа по организации скоростного железнодорожного сообщения началась в ноябре 2017 года по итогам переговоров губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского и генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозерова.
При запуске «Ласточки» Иваново – Москва обеспечено движение электропоездов как по электрифицированным, так и по неэлектрифицированным участкам пути. Проект скоростного сообщения «Иваново – Москва» признан лауреатом премии Правительства РФ «Развитие регионов. Лучшее для России» в номинации «Транспорт и логистика».