Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В  ЗАГСе чествовали самые крепкие семьи города и района

Торжественное мероприятие было посвящено Дню памяти православных святых, супругов Петра и Февронии Муромских, которые издавна почитаемы в России как хранители семьи и брака. Этот праздник воспевает простые, но вечные ценности: любовь, взаимопонимание, верность. В этот день принято поздравлять тех, кто прожил долгую жизнь с любимым человеком, несмотря на все трудности, препятствия и разногласия.

В 2008 году оргкомитет по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации утвердил положение о медали «За любовь и верность». Этой медалью награждаются граждане России - супруги, прожившие в браке не менее 25 лет, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, воспитавшие детей достойными членами общества.
Поздравить самые крепкие супружеские пары города и района, за плечами которых не один десяток совместно прожитых лет, в минувшую пятницу пришли глава города Н.В. Корягина, председатель городской Думы И.В. Кузьмин, глава Шуйского района С.А. Бабанов, представители епархии, пенсионного фонда и соцзащиты.
Первой семейной парой, удостоившейся в этом году медали «За любовь и верность», стала чета Галактионовых, отмечающих в ноябре полувековой юбилей совместной жизни.
Александр Николаевич – кадровый военный, подполковник в отставке. Выслуга в Вооруженных Силах составляет более 30 лет. Его супруга – Лидия Васильевна – на протяжении всей службы сопровождала мужа и вместе с ним сменила 9 военных гарнизонов. Её трудовой и военный стаж – свыше 35 лет. Оба супруга имеют правительственные награды за безупречную службу.
Галактионовы вырастили двух сыновей. Оба – офицеры МВД. Старший внук – офицер погранвойск.
Не менее впечатляет и жизненный путь Александра Николаевича и Ольги Николаевны Кузьминых. Глава этой пары – также кадровый военный, подполковник в отставке, за плечами которого 10 военных гарнизонов и война в Афганистане. Несмотря на то, что Александр Николаевич уже уволен в запас, он не прекращает трудовую деятельность. Во многом это стало возможным благодаря крепкому тылу, который создавала его супруга, Ольга Николаевна. А ещё супруги воспитали двух сыновей и двух дочерей!
А вот третья семейная пара многим очень хорошо знакома. Ею стала чета Ясниковых из д. Чижово. В этом году Владимир Александрович и Надежда Петровна отмечают 45-летие совместной жизни, свою сапфировую свадьбу.
Эта чета в особом представлении не нуждается. «Шуйские известия» на днях о Ясниковых рассказывали. Супруги воспитали двух сыновей, один из которых работает в том же хозяйстве, что и родители, а другой служит в органах МВД в звании подполковника полиции. Внучка также решила стать специалистом в области сельского хозяйства.
В адрес каждой из этих трех пар прозвучало много теплых и добрых слов с наилучшими пожеланиями мира, добра, любви и благополучия на долгие-долгие годы. Ну а финальным аккордом торжественного мероприятия стала общая памятная фотография.
Роман ПЕРИЛОВ.
Фото Яны СОЛОДУХИНОЙ.