Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Неравнодушная шуянка и подарок городу сделает, и интересы жителей отстоит

Имя Татьяны Беляковой известно нашим читателям. Она - успешный предприниматель, требовательный и справедливый руководитель, председатель первого в Шуе ТОСа, который имеет статус юридического лица, инициативный человек, обаятельная и жизнерадостная женщина, способная воплотить свои креативные идеи в жизнь, хорошая жена и мать. Татьяна Валерьевна заряжает своим оптимизмом, жизнелюбием, желанием сделать все вокруг себя лучше. А еще Белякова никогда не дает пустых обещаний, а делает только то, что в ее силах.

Наша очередная встреча состоялась на днях, когда Татьяна Валерьевна попросила рассказать на страницах газеты о результатах объявленного ею конкурса деревянных скульптур для детской площадки.
Победу одержала семья Пушковых. Дмитрий и Вера изготовили паровозик. Теперь он украшает детскую площадку на 1-й Нагорной улице, в липовой роще, а старательная семья в полном составе поедет в Ярославский дельфинарий. У Веры и Дмитрия двое детей – 5-летний Алеша и 17-летняя Александра. Уверены, что поездка им доставит массу положительных эмоций.
Как водится, я не удержалась и попросила Татьяну Валерьевну показать красоту, созданную победителями конкурса, а заодно и рассказать о новостях ТОСа «Северный». Она мне не отказала.
Яркую, отвечающую всем требованиям детскую площадку, установленную в роще на 1-й Нагорной улице видно издали. На часах – нет еще и 10 часов утра, а здесь уже играет детвора. Шестилетние Тимофей и Соня, по их личному признанию, довольны всем.
- Теперь мы здесь всегда играем, очень хорошая площадка, - сказала Соня.
Еще бы! Березовая роща, благодаря заботе ТОСовцев – жителей близлежащих домов, преображается. А Татьяна Белякова рада помогать инициативным людям.
Вместе убрали территорию рощи от зимнего мусора, разработали план площадки, ознакомили с ним городскую администрацию. Инициативу поддержала глава города Наталья Владимировна Корягина.
Теперь здесь появилась детская песочница, врыты скамейки для отдыха, есть урна. Для игры в волейбол натянута сетка, ждет своей очереди футбольное поле, где уже установлены ворота.
Сооружали площадку всем миром. Александр Егоров помог в организации приобретения детской площадки. Татьяна Белякова доставила ее из столицы за собственные деньги, а Николай Борисович Иванов, предприниматель, житель ТОСа, предоставил безвозмездно эвакуатор. На свои кровные Татьяна закупила песок, а жители скинулись на приобретение материала для песочницы и соорудили ее сами под чутким руководством председателя уличного комитета Ларисы Фокиной.
Устанавливали красавицу-площадку специалисты фирмы Татьяны Беляковой и неравнодушный житель Николай Семенов. Самое активное участие в организации детской площадки приняли также Александр Суслов, Александр и Татьяна Перевезенцевы, Николай и Татьяна Князевы, Сергей и Наталья Климушины, Сергей Киселев. Не остались в стороне и дети, которые помогали раскидывать песок. И пусть делали они это еще по-детски неумело, зато приобщились к общему делу. Вот так в ТОСе «Северный» воспитывают подрастающее поколение.
Лариса Фокина, завидев наш автомобиль, не упустила возможности поблагодарить председателя ТОСа «Северный» Татьяну Белякову за неоценимый вклад в общее дело.
– Всем миром решили благоустраивать рощу и обязательно будем продолжать наше начинание, - сказала Лариса Фокина.
В ближайшее время активисты разобьют клумбу и установят небольшую эстраду. Для этого даже решили скинуться.
Проинспектировали мы и детскую площадку на 2-й Северной. Сияет свежей краской реставрированная металлическая горка. Все ее изъяны заботливо устранил супруг Татьяны - Владимир. Приведены в порядок металлические качели, установлены сиденья. За свой счет Белякова изготовила здесь песочницу и деревянные качели, лавочку. Раздолье для малышни и ребят постарше. Огорчает лишь одно – нежелание жителей близлежащих домов поддерживать в чистоте площадку.
- Ну вот, информационный щит кому-то помещал, - с досадой говорит Татьяна Белякова, завидев оборванные «карманы» стенда, и добавляет. – Ничего, приучим к чистоте и порядку постепенно. Уверена, люди поймут, что все делается для них и их детей.
Для людей старается Белякова изо всех сил. Например, вместе с мужем каждый день убирают контейнерную площадку у дома № 16 по ул. Кирова. Здесь тоже не обходиться без неравнодушных жителей: Татьяны Константиновны Волковой, Светланы Петуховой, супругов Вадима и Надежды Воробьевых.
А рано утром накануне нашей встречи сотрудники МП ЖКХ привезли сюда машину смета. Об этом письменно просила председатель ТОСа «Северный» администрацию города. Вечером активисты засыпят яму, образовавшуюся рядом с площадкой. Чтобы люди не мусорили, установила Татьяна Белякова на видном месте вывеску с надписью: «Жители Северных улиц! Хватит гадить в родном микрорайоне! Рядом стоят контейнеры! Хотите жить по-свински – идите в свинарник!»
Согласитесь, по-русски красноречиво и вразумительно, но результат “на лицо” - мусора рядом со столбом теперь нет! Как говорится, в хорошем деле все методы хороши.
Помогает Белякова людям изо всех сил. Ей можно позвонить (телефон указан на информационных стендах), с ней можно встретиться и поделиться наболевшим, задать вопросы.
На днях организовала Татьяна встречу с жителями в ДООСЦ. Пришли самые заинтересованные. Любовь Щаднова, жительница улицы Нагорной, поручила председателю ТОСа узнать у городской администрации будут ли производить ремонт тротуаров частного сектора. Дмитрий Соколов интересовался планами работы ТОСа «Северный», а также попросил подсыпать дорогу на 1-й Северной улице. Также Дмитрий обратил внимание председателя на то, что во дворе одного из домов по Заводской улице стоит сгоревшая машина. Ее необходимо убрать, считает мужчина. Молодые мамочки Дарья Харитонова и Елена Сырой попросили принять участие в благоустройстве спортивных площадок для детишек от 6 до 12 лет, а также интересовались ситуацией с ремонтом тротуара от школы № 11 до Заводской улицы. На встрече также шел разговор об освещении улицы Аникина. Все вопросы Татьяна Белякова взяла под личный контроль.
Татьяна Валерьевна очень отзывчивый, добрый и некорыстный человек, любящий делать добро, дарить подарки и готовить сюрпризы. Помните веселый новогодний праздник, организованный фирмой «Мебель Градъ Шуя» у одноименного магазина? Замечательный подарок маленьким шуянам, согласитесь. Такие праздники станут традицией, заверила меня Татьяна Валерьевна. Подготовка к новогодним торжествам уже началась.
Скоро День города. И тут Татьяна Валерьевна не осталась в стороне. Согласовав с администрацией города план благоустройства прилегающей к своему фирменному магазину территории, она разбила здесь цветники. Собственноручно вместе со своей мамой высадила тысячи цветов. Продумала композицию, выдержала ее в бело-красной гамме. Внимательный прохожий заметит выложенное из цветов слово «Шуя». Отличный подарок родному городу и шуянам!
Ирина КЛИННИКОВА.
Фото автора.