Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Бриллиантовая свадьба – 60 лет жизни в браке. Бриллиант  – самый ценный и дорогой из всех камней. Вот и супружеская жизнь длиною в 60 лет очень редка и ценна. 6 марта бриллиантовый юбилей со дня свадьбы отметили супруги Лебедевы.

- Знакомы мы с Толей с детства, - рассказывает Нелли Григорьевна. - Жили на одной улице. Вечерами собирались большими дружными компаниями, гуляли, пели под гармонь. Лучшим гармонистом, конечно же, был Анатолий. Он играл, а я пела. Как сейчас помню: «На крылечке твоем, каждый вечер вдвоем мы подолгу стоим и расстаться не можем на миг...» И у нас было, как в песне.

В 1954 году Анатолия Лебедева призвали на Северный морской флот.

- Служили раньше не год, как сейчас, а пять лет, - вспоминает Анатолий Иванович. - Но когда пошел четвертый год службы, вышел приказ о сокращении срока службы, и я, счастливый, в звании старшего матроса отправился домой. Конечно же, мы с Нелей писали друг другу письма, на праздники отправляли поздравительные открытки. Но ведь четыре года разлуки — серьезное испытание для чувств. Когда вернулся со службы, сделал Нелле предложение.

6 марта 1959 года Анатолий и Неля сыграли свадьбу. Гуляли у жениха дома. Шумно и весело. Мебель всю вынесли, чтобы гости разместились.

Ну а потом началась семейная жизнь. Анатолий Иванович трудился оцинковщиком на металлозаводе, а Нелли Григорьевна проработала 40 лет медсестрой. Оба заслужили звание «Ветеран труда».

Анатолий Иванович заядлый рыболов, любитель природы. Зимой ловит рыбу, а летом ходит в лес за ягодами и грибами. А Нелли Григорьевна садовод-огородник. Всегда у них дома свои овощи и фрукты, заготовки на зиму, а также каждое лето красивый цветник у дома.

Семья у Лебедевых большая: дочка и сын, три внука и три правнука. И в чем же секрет долгой семейной жизни, спрашивают дети и внуки. А ответ прост: всякое бывает в жизни, главное - уметь прощать, не держать обид, уважать и любить друг друга.

Татьяна КОРСУН.
Ольга НИКИТИНА.