Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Колокольня Воскресенского собора озарилась светом

В ноябре 2018 года главный символ города Шуи – колокольня Воскресенского собора – получил современную архитектурную подсветку.

Проект стоимостью более полумиллиона рублей реализован благодаря акции «Вперёд вместе с ЭГГЕР!», который прошел в Шуе в июле текущего года.
Тогда полторы тысячи шуян пробежали почти 1 850 километров. Компания ЭГГЕР оплатила общую дистанцию, преодоленную участниками благотворительного забега, на сумму 675 тысяч рублей.
По согласованию с администрацией Шуи, средства были направлены на закупку и монтаж системы освещения для колокольни Воскресенского собора.
Глава города Наталья Корягина подчеркнула, что проект был реализован благодаря собранным шуянами средствам в рамках благотворительного забега.
В 2007 году с помощью компании ЭГГЕР колокольня Воскресенского собора была впервые оборудована подсветкой из обычных ламп накаливания.
Через 11 лет отреставрированное здание получило обновлённую архитектурную подсветку из 76 светодиодных прожекторов, четыре из которых освещают купол собора.
Шпиль и крест колокольни подсвечивает специальный узконаправленный прожектор – его установку и настройку подрядчик «ЭСМА» завершил 20 ноября.
«Спасибо коллегам и шуянам за участие в забеге! Нам важно, что и сотрудники завода, и жители, и администрация города вместе делают доброе дело! Мы не останавливаемся и продолжим поддерживать город и жителей», - прокомментировала директор по продажам ООО «ЭГГЕР Древпродукт Шуя» Наталия Дабрыднева.