Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Шуйские ракетчики провели парад на Центральной площади

Торжественные военные парады, наверное, на протяжении всего своего существования неизменно очень красивы, всегда заряжают патриотизмом и собирают огромное число зрителей. В нашей маленькой Шуе уже несколько лет подряд 112 гвардейская Новороссийская семиорденоносная ракетная бригада, базирующаяся в городе, в канун своего профессионального праздника – Дня ракетных войск и артиллерии – проводит торжественное построение на Центральной площади.

Вот и в минувшее воскресенье в Шуе состоялся военный праздник. Солдаты и офицеры в парадных мундирах, в начищенных, несмотря на слякоть, до зеркального блеска ботинках, грозная военная техника впечатляли взрослых и юных шуян.
Напомним, День ракетных войск и артиллерии отмечается в честь заслуг этого рода войск в разгроме фашистов под Сталинградом, которое началось с контрнаступления наших войск 19 ноября 1942 года. Именно артиллерии в этой битве принадлежала ключевая роль.
Военнослужащих с профессиональным праздником поздравили командир бригады гвардии полковник Владимир Оврашко, глава города Наталья Корягина. Личный состав наградили благодарностями и присвоением очередных воинских званий. Командир бригады отметил, что 112 Новороссийская семиорденоносная ракетная бригада удостоена особого знака отличия – Полковой чаши.
Этой награды удостаиваются воинские части, отлично показавшие себя в боевой подготовке, освоении новых образцов военной техники, обладающие твердой воинской дисциплиной, профессиональным мастерством, проявившие мужество и самоотверженность при выполнении служебных задач.
Епископ Шуйский и Тейковский Матфей также поздравил солдат и офицеров с профессиональным праздником, провёл чин освящения чаши и окропил святой водой ракетчиков.
Оказывается, бойцы нашей ракетной бригады не только мастерски управляются со сложной техникой и способны дать мощный ответ любому противнику, но и поют неплохо. Это они продемонстрировали, исполнив гимн бригады.
Парад собрал немало зрителей. Особенно по нраву вид чеканящих шаг военных пришёлся мальчишкам, которые, несомненно, представляли себя в одном строю с этими «богами войны». А уж военная техника и вовсе привела малышню в восторг. Тем более, что с машин их никто не сгонял, можно было и полазить, и потрогать. Раздолье для любопытных пацанов!
Парни постарше интересовались перспективами военной службы по контракту. Оно и понятно, современная армия - это стабильность и уверенность в завтрашнем дне.
Ну и как обычно, любой желающий мог угоститься вкусной солдатской кашей из полевой кухни.

Алексей РЯЗАНОВ.
Фото автора.