Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

29 октября в Шуе прошли торжественные мероприятия, посвященные 100-летию со дня создания крупнейшей молодежной организации – Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза молодёжи. Днем рождения комсомола считается именно 29 октября, когда в 1918 году открылся первый съезд рабочей и крестьянской молодежи. 
Для нескольких поколений жителей нашей страны ВЛКСМ – это больше, чем аббревиатура, это самый яркий период жизни, наполненный стремлениями, мечтами и реальными делами. 
У истоков комсомола в Шуе стояли братья Львовы, известный поэт Ефим Вихрев, рабочий Борис Мокровский, ставший затем первым руководителем шуйской комсомольской организации. Комсомольцы нашего города принимали активное участие в создании новой страны, шли добровольцами на фронт, восстанавливали после войны хозяйство, строили новые города, осваивали целинные земли, участвовали во всесоюзных соревнованиях и фестивалях. По инициативе комсомола в 1970 году в Шуе был открыт Мемориал Славы «Вечный Огонь» в честь шуян, павших в годы Великой Отечественной войны, а в 1990 году на народные средства и силами комсомольцев был сооружен памятный знак воинам-интернационалистам на площади Комсомольской. 
В день большого юбилея в городском Доме культуры состоялся торжественный вечер. Праздничное настроение гостям задавали буквально со входа в зал – здесь разместилась фотозона с тематикой ВЛКСМ. Но для многих торжественный вечер стал хорошим поводом увидеться с друзьями и соратниками. 
Со сцены ГДК звучали знакомые всем комсомольские песни и стихи. В ходе концерта вспомнили яркие страницы истории комсомола, а завершили совместным исполнением известной песни «Не расстанусь с комсомолом» и памятным фото.
Яна СОЛОДУХИНА.
Фото Владимира ЖДАНОВА.