Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Глава региона Станислав Воскресенский поблагодарил жителей, которые пришли на выборы и поддержали его кандидатуру на пост губернатора Ивановской области.
«Благодарю всех, кто пришел и поддержал мою кандидатуру. Я сейчас настроен на работу и сделаю все, чтобы оправдать ваше доверие. У нас много работы впереди», - сказал Станислав Воскресенский.
Отметим, согласно данным Избирательной комиссии Ивановской области о предварительных итогах голосования Станислав Воскресенский на выборах губернатора Ивановской области получил 65,72% голосов. На втором месте с 11,91% голосов представитель КПРФ Сергей Нациевский, представитель ЛДПР Дмитрий Шелякин набрал 9,45% голосов, кандидат от «Справедливой России» Павел Попов – 5,27%, кандидат от партии «Коммунисты России» Александр Орехов получил 5,16%.
На пресс-конференции председатель Избирательной комиссии Ивановской области Анжелика Соловьева также огласила предварительные результаты выборов в Ивоблдуму.
Так, в 10 одномандатных избирательных округах победу одержали представители партии «Единая Россия», в двух округах победили кандидаты от КПРФ, в одном округе – кандидат от «Справедливой России». По единому областному округу 5-процентный барьер преодолели четыре партии. «Единая Россия», набрав 34,14% голосов, получает 5 мест в областном парламенте. Столько же мест – у КПРФ, показавшей результат 26,92%. На третьем месте ЛДПР, набравшая 16,33% голосов, это позволит провести в областной парламент 2 депутатов. Список парламентских партий закрывает «Справедливая Россия», показавшая результат 8,22%, партия получает одно место в Ивановской областной Думе. Партии «Коммунисты России», «Родина», «Коммунистическая партия социальной справедливости» и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» набрали от 0,92 до 4,45% и не прошли в областной парламент.
В единый день голосования на избирательных участках присутствовало 334 наблюдателя. «В день голосования в Избирательную комиссию Ивановской области жалобы не поступали», - отметила Анжелика Соловьева.