Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В Воскресенском кафедральном соборе торжественно встретили ковчег с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской

Ежедневно тысячи людей стекаются к мощам святой Матроны, на ее могилку, к иконам. Многим, обратившимся к ней, она помогла, научила, просветила, излечила от духовных и физических недугов. Немало шуян уже совершили паломнические поездки в столицу к этой святой старице. Их не испугали ни неблизкий путь, ни перспектива долгого стояния в очереди...
И какой радостью для православных шуян стало известие о том, что в наш город прибывает ковчег с мощами святой Матроны Московской.
31 октября епископ Шуйский и Тейковский Никон совершил Всенощное бдение в Воскресенском кафедральном соборе. Во время богослужения состоялась торжественная встреча ковчега с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской.
Пожилые и молодые горожане, мамы и папы с детками пришли в храм, чтобы прикоснуться к святыне. Люди несли живые цветы и записочки, шли с искренней верой в то, что Матронушка обязательно услышит и поможет. И в этом шуяне не одиноки. Великое множество людей обращается к Матушке Матроне со своими скорбями, горем, надеждами. Многим, очень многим людям помогла Матронушка. Ее молитвами люди получили исцеление от недугов, избежали неминуемой беды, достигли заветной цели.
Незадолго до своей кончины Матушка Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать, и помогать вам».
И людям в своих обращениях очень важна глубокая вера в то, что Матронушка обязательно услышит и поможет. Православные из уст в уста передают рассказы о том, как после слезных молитв святой старице у бездетных пар появлялись на свет долгожданные дети, как отступали смертельные недуги, устраивалась личная жизнь. Такие живые свидетельства - лучшее доказательство того, что и после своей кончины Матронушка остается с нами, любит нас и молится за нас.
Вот лишь некоторые мнения.

- Год назад папе поставили диагноз на случайном медосмотре (не хотели в отпуск отправлять, пока не пройдет обследование) – онкология. Это был словно гром среди ясного неба. Обследование. Анализы. Предстояла операция. Надежды на благополучный исход было мало. Молила: «Матушка Матронушка, помоги папе...» Сейчас уже все в порядке, врачи удачно прооперировали отца. Но, уверена, это святая старица помогла.
* * *
- После развода прошло 16 лет жизни в одиночестве. Нет ничего страшнее, чем одиночество. Вокруг кипела жизнь, а меня словно в ней не было. Но пока тебе 30, кажется, у тебя все впереди. Увы, в 40 начинаешь задумываться, что что-то не так. Случайно из какой-то телепередачи узнала, что можно обратиться за помощью к Матроне. Спустя некоторое время встретила хорошего, заботливого мужчину...
* * *
- Не поверите, в прошлом году дочка заканчивала школу и сдавала ЕГЭ. К сожалению, не добрала баллов, чтобы поступить в институт. Тогда она мне говорит: «Мам, поехали к Матроне». Я была крайне удивлена, так как дочь моя не является сильно верующей, но мы поехали. И о, чудо! Какие-то абитуриенты предпочли другой вуз, бюджетные места освободились, и дочка стала студенткой.
* * *
- У меня родился не совсем здоровый второй ребенок. Я очень переживала, ездили к докторам, они не сильно нас обнадеживали. Стала отчаиваться. Кто-то посоветовал съездить к Матронушке. Плача, я молила ее помочь сыночку. Сейчас малыш нормально развивается, болезнь отступила.
* * *
- К Матронушке у меня была просьба о моем внуке. Мальчика без видимых причин обижали сверстники: стукали, отталкивали, обзывали. Видеть это мне было тяжело. С малышом разговаривала, учила, как надо правильно себя вести - становилось еще хуже. И вот теперь, слава Богу, спасибо Матронушке, в которую я долго не верила, малыш гуляет спокойно.
* * *
- Я была таким скептиком, за что в молитвах все время прошу прощения. Прочитала много свидетельств о помощи Святой Матушки Матроны, и сама сильно ее просила о том, чтобы помогла мужу моему избавиться от пагубной привычки — пьянства. Верила я очень в силу ее молитвы, и мой муж, с Божьей помощью, пить перестал и не пьет вот уже 2 года.

Ковчег с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской находился в Воскресенском кафедральном соборе до вечера 4 ноября.

Подготовила Светлана КОРОВКИНА.