Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

На Центральной площади прошёл военный парад, посвящённый Дню защитника Отечества

«Солдат должен стойко и мужественно переносить все тяготы и лишения военной службы», - гласит одна из глав дисциплинарного устава наших Вооружённых Сил. Это и продемонстрировали бойцы Шуйской войсковой части, проведя в минувшую пятницу, в День защитника Отечества, в крепкий мороз торжественный парад на Центральной площади.

Парад был приурочен не только к самому главному мужскому празднику, но и к столетию образования рабоче-крестьянской Красной армии. Военнослужащих с их профессиональным праздником поздравили командир ракетной бригады, гвардии полковник Владимир Оврашко и депутат городской Думы Владимир Возилов, которые напомнили о подвигах наших солдат и офицеров в различных войнах, рассказали о знаменитых военачальниках, родившихся в нашем городке на Тезе. А председатель совета ветеранов Шуйской части Юрий Троицкий подчеркнул, что, несмотря на то, что за 100 лет наша армия не раз меняла своё название, её стержнем были, есть и будут мужество, стойкость и храбрость русского солдата, которые он неоднократно демонстрировал.
Владимир Оврашко вручил почётные грамоты и благодарственные письма особо отличившимся солдатам и офицерам. Ну и конечно, военнослужащие, чеканя шаг, праздничным парадом прошагали по Центральной площади.
Военная техника, стоящая на вооружении Шуйской ракетной бригады, собрала огромное количество детворы. Ребята, несмотря на трескучий мороз, крутились вокруг мощных машин, пытались залезть внутрь, что-нибудь покрутить или подёргать. Родители только и успевали следить за своими любопытными малышами. Многие мужчины, глядя на новое вооружение, с ностальгией вспоминали годы своей службы, технику, на которой десятилетия назад приходилось решать боевые задачи.
Для тех, кто проголодался, в полевой кухне готовилась солдатская каша, аромат которой витал по морозному воздуху.
В Доме культуры всех военнослужащих, их родных, близких и друзей ждал большой концерт. И все выступающие, конечно же, желали, чтобы военные умения и эта грозная боевая техника, применялись только на учениях.
Алексей РЯЗАНОВ.
Фото автора.