Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Накануне Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский встретился с руководителями региональных общественных организаций ветеранов боевых действий.

В неформальной обстановке, за чашкой чая они рассказали Станиславу Воскресенскому о своей деятельности, в том числе по поддержке ветеранов, работе по патриотическому воспитанию молодежи, участии в общественной жизни региона.
Глава региона выразил готовность оказывать поддержку общественным организациям в этой работе. Станислав Воскресенский также подчеркнул важность общественного признания заслуг ветеранов. «Ни один ветеран не должен быть забыт, к каждому нужно проявить должное уважение. Очень важно, чтобы люди, выполнявшие воинский долг, чувствовали себя героями», – сказал глава региона.
Участники встречи отметили, что в следующем году будет отмечаться 30-я годовщина вывода советских войск из Афганистана, и обратились к Станиславу Воскресенскому за поддержкой проекта по установке в Иванове памятника воинам-интернационалистам. Глава региона заверил, что эту инициативу поддержит.
Представители ветеранских организаций поделились со Станиславом Воскресенским проблемными вопросами, с которыми они сталкиваются в своей работе. Один из основных – отсутствие помещений. Ветераны посетовали, что в Ивановской области нет Дома офицеров, который объединил бы все ветеранские организации региона. Станислав Воскресенский предложил подобрать различные варианты помещений для организации Дома офицеров.
Также обсудили другие вопросы, в частности, организацию реабилитации инвалидов боевых действий, грантовую поддержку ветеранских организаций, развитие в регионе детских и молодежных патриотических движений.

ЦИФРЫ
В Ивановской области действует 54 общественные организации ветеранов войны, правоохранительных органов, участников и инвалидов локальных конфликтов. Ветеранские организации объединяют в своих рядах более 20 тысяч человек.