Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Под таким заголовком в «Шуйских известиях» от 18 января было опубликовано письмо коллектива Центрального рынка, встревоженного тем, что с 1 февраля продавцов, торгующих в крытом павильоне, пообещали выселить оттуда, а освободившиеся площади предоставить в аренду некой «торговой сети».

Генеральный директор рынка А. Меграбян пообещал прокомментировать это письмо после 18 января, когда ситуация должна определиться, и слово своё сдержал. Вот официальный ответ, полученный редакцией за его подписью:

- С 1 февраля 2018 года никаких изменений по порядку торговли в крытом рынке не будет. Администрация рынка и в дальнейшем не допустит ухудшения условий работы своих арендаторов. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

 

От редакции:
И мы на это надеемся. Редакции известно, что на прошлой неделе в городской администрации состоялось совещание с руководством и арендаторами рынка. Ведь в планах администрации рынка, как говорится в письме, было возведение на восточной его стороне некой «лёгкой конструкции», куда и должны были переселить торговцев из крытого павильон. Но наш город является историческим поселением, Возовые весы на территории рынка - памятник культуры федерального значения, территория вокруг него является охранной зоной. По этой причине строительство даже «лёгкой конструкции» должно пройти экспертизу и множество согласований. Не об этом ли шла речь на совещании? Можно только сожалеть, что прошло оно в закрытом режиме, и наших журналистов на совещание не пригласили.
И редакции, и читателям газеты, и, конечно, коллективу Центрального рынка хотелось бы знать, какую позицию на этот счёт занимает городская администрация. Поэтому мы направили газетную публикацию «Продавцов выгонят на улицу?» на имя главы города С. Рощина и ждём ответа по существу.