Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Почти 17 лет жители улицы Аникина ждали ремонта тротуара

В минувшую среду депутат областной Думы Александр Маслов и глава города Сергей Рощин проверили ход ремонта тротуара на улице Аникина, который проводится за счёт областных средств, выделенных в рамках реализации наказов избирателей.

Этого тротуара жители микрорайона ждали давно. Как признался Александр Алексеевич, с просьбой ремонта шуяне обращались почти 17 лет назад, ещё в бытность его мэром города, но средств на эти цели просто-напросто не было. Однако депутат не забыл о просьбе жителей, и как только появилась возможность, привлёк областные средства. Кстати, из областного бюджета, по словам Александра Маслова, было выделено более 3 млн рублей.
На момент визита подрядчик занимался выравниванием основания будущего тротуара, а возле дома №1 даже приступил к его асфальтированию. Тротуар будет проложен по улице Аникина до пересечения с Северным трактом и вдоль тракта до 5-ой Северной улицы. Общая протяжённость составит более километра.
Ходом работ глава города и областной парламентарий в целом остались довольны. Однако высказали несколько замечаний подрядчику. В частности, об обязательном сохранении и укладке поребрика вдоль тротуара, который был местами вырван во время работ по подготовке основания.
- Работами я на сегодняшний день удовлетворён, - сообщил Сергей Рощин. - Есть ряд замечаний к культуре производства, но подрядная организация вынуждена расширять обочину, так как тротуар, который должен здесь пройти, не умещается в габариты. Работы ведутся слаженно и оперативно. Надеюсь, что до конца следующей недели тротуар будет сделан.
Глава города обратил внимание, что помимо тротуара будут организованы подходы к пешеходному переходу на Северном тракте и к школе № 11.
Алексей РЯЗАНОВ.